Каникулы супергероев

9 7

Креативные вожатые, творческие мастер-классы, тематические квесты, танцы, спортивные тренировки и, конечно, море позитива и общение. На первый взгляд – обычная жизнь в детском лагере. Вот только лагерь – на страницах соцсетей, а отряды ребят сидят по домам. Дети работников ЛУКОЙЛ-Коми весело и с пользой проводят время в онлайн-смене.

Как уже писала наша газета, в связи с распространением коронавирусной инфекции ограничены возможности организации и проведения детского летнего отдыха. Учитывая это обстоятельство, а также необходимость продолжения трудовой деятельности родителями, работниками ЛУКОЙЛа, Компания совместно с Национальным исследовательским университетом «Высшая школа экономики» (НИУ ВШЭ) подготовили проект онлайн-лагеря «Вышка – детям!» в возрасте от 6 до 16 лет. Смена стартовала 25 мая.

Тематическое название смены «Академия супергероев». Вожатые и волонтеры проекта, студенты ВШЭ, члены педагогического отряда подготовили образовательную, развлекательную и спортивную программы. Ежедневно во второй половине дня проходят кружки, мастер-классы, игры, групповые обсуждения, дебаты и другие мероприятия. Также организовано дополнительное образование «Чему не учат в школе?». Здесь знакомят с ораторским искусством, работой в команде, показывают, как правильно выстраивать дискуссию, делать презентации и многое другое.

Один из участников смены – десятилетний усинец Донат Харахаш. Говорит, что этот онлайн-марафон полезен для саморазвития и активного отдыха.

– Здесь весело и интересно, – делится он впечатлениями. – Но больше всего нравятся квесты и мастер-классы. Например, вчера супер прошел детективный квест. Чтобы найти один из камней бесконечности, нам пришлось потрудиться. А как увлекательно сделать свой мультфильм. Еще мы занимаемся творчеством. У меня много поделок, но особенная гордость – супергерой.

И, конечно, заряд энергии ребята получают от спортивных мероприятий.

– Вместе с вожатым Сережей Ахапкиным мы тренируем выносливость и силу, чтобы быть настоящими супергероями, – говорит Донат.

Варвара МЕДВЕДЕВА

На снимке из личного архива: Донат готовится к творческому конкурсу-шоу

 

Оставьте комментарий

Пролистать наверх