Вклад в преображение

 

2 2 1

Плодотворная совместная работа администрации Ухты и ООО «ЛУКОЙЛ-Ухтанефтепереработка» продолжается на протяжении 16 лет, и в этом году для социально-экономического развития Ухты уже запланирован ряд улучшений.

Соглашение о сотрудничестве на текущий год подписали руководитель администрации города Магомед Османов и генеральный директор предприятия Алексей Иванов.

В 2019 году ЛУКОЙЛ-УНП планирует выделить безвозмездную финансовую помощь детскому саду № 3, где будут построены теневые навесы. Центру юных техников предоставят средства на организацию конкурсных мероприятий и поощрение участников и победителей. Традиционно предприятие поддержит городской этнокультурный праздник «Сабантуй».

Среди основных мероприятий в рамках соглашения – установка рекреационной зоны возле закладного камня Федору Прядунову в районе Дома быта «Сервис». Благоустройство будет разбиваться на несколько этапов – для наиболее качественного выполнения.

– Решения о реализации того или иного проекта в рамках соглашения принимаются предприятием не единолично, а при обсуждении с администрацией города, – заявил Алексей Иванов журналистам. – Есть исторически сложившиеся направления, как, например, помощь детским садам. Другие проекты обсуждаем с руководством города. Магомед Османов может указать те точки, где можем приложить усилия, чтобы получить наибольшую отдачу именно для города. Нам это важно, ведь мы жители Ухты.

В преддверии подписания соглашения предприятие уже частично подготовилось к реализации проекта по рекреационной зоне. Идет его разработка, готов предварительный эскиз памятника.

– Думаю, что в течение лета, до празднования 90-летия Ухты, мы памятник Федору Прядунову установим, – отметил Алексей Иванов. – Работы по территории будут вестись поэтапно. Через два года этот участок станет очень красивым.

Руководитель предприятия рассказал об интересной задумке. По его словам, территория под рекреацию с учетом дорожек, если смотреть сверху, очень похожа на один из символов республики.

– Постараемся сделать так, чтобы с высоты птичьего полета эта площадка выглядела как некий элемент герба, – заметил Алексей Иванов.

Мэр Ухты Магомед Османов поблагодарил руководство завода за оказываемую помощь городу в части его благоустройства.

– Благодаря усилиям ЛУКОЙЛ-УНП город все больше преображается. Мы рады такому тесному сотрудничеству и социальной ориентированности предприятия, – подчеркнул руководитель городской администрации. – Раньше в рамках таких соглашений деньги расплывались на какие-то текущие нужды, поэтому видимых результатов не было. А сейчас создаются конкретные объекты, места для отдыха горожан, как, например, Яблоневая аллея.

Он напомнил, что создание объектов – это не обязанность предприятия, так как свои обязательства в части уплаты налогов ухтинский НПЗ выполняет на сто процентов.

– Поэтому я особо благодарен заводу и лично Алексею Иванову за участие в жизни города, – сказал Магомед Османов.

Татьяна ГАВРИЛОВА
Фото пресс-службы администрации Ухты

 

Оставьте комментарий

Пролистать наверх