Виват, Виктория!

По инициативе Министерства энергетики России на предприятиях топливно-энергетического комплекса страны прошел конкурс детского рисунка «Энергия Победы». Работы пришли из разных уголков страны – от заполярного Нарьян-Мара до величественного Санкт-Петербурга. Активное участие в состязаниях приняли дети и внуки работников ЛУКОЙЛ-Коми и его структурных подразделений. Результаты будут объявлены 20 апреля, а пока мы предлагаем познакомиться с творчеством юных художников. Некоторые ребята рассказали о себе и своих работах.

11 8 1

Мария Чебарева, 9 лет («Воздушный бой»)

11 8 2

Дарья Чебарева, 12 лет («Шел бой»)

Сестры Даша и Маша живут в Усинске, работы на конкурс направил папа Вячеслав (ведущий инженер по транспорту отдела транспортного обеспечения ЛУКОЙЛ-Коми).

11 8 3

Дарья Егорова, 12 лет («Счастливая весна»)

Даша из Усинска. Ее мама Ильсияр трудится специалистом цеха обеспечения производства ТПП «ЛУКОЙЛ-Усинскнефтегаз».

11 8 4

Варвара Побирченко, 6 лет («На парад»)

Варя живет в северном городе Усинске. Увлекается танцами, рисованием, шашками.

– Она очень энергичная и любознательная, – рассказывает о маленькой художнице ее мама, ведущий специалист отдела организации тендеров и аукционов ЛУКОЙЛ-Коми Наталья Побирченко. – Прадедушка Вари – Семен Павлович, которому в этом году исполняется 94 года, – ветеран Великой Отечественной войны. Мы очень им гордимся и любим его. Так как он проживает далеко от нас, на Украине, и у Вари нет возможности сходить на парад вместе с ним, на этом рисунке она изобразила свою мечту. Как весенним солнечным и теплым днем 9 мая она идет с воздушным шариком в руке, букетом цветов и георгиевской ленточкой на груди, чтобы дедушка увидел ее в рядах зрителей и обрадовался. А после Варя подбежит к нему, крепко обнимет, поцелует и подарит ему свою любовь, благодарность. И вместе, взявшись за руки, они пойдут по праздничным улицам дедушкиного родного города.

11 8 5

Иван Домарков, 10 лет («Мой доблестный прадед»)

Папа мальчика – Виктор Домарков – работает ведущим инженером отдела капитального строительства Усинского газоперерабатывающего завода.

11 8 6

Ульяна Скрипникова, 10 лет («Со слезами на глазах»)

Ульяна живет в Усинске. В ЛУКОЙЛ-Коми работает ее мама Ирина (ведущий специалист отдела управления проектами).

Девочка говорит, что рисование для нее – это погружение в волшебный мир творчества. Она нарисовала встречу пришедшего с фронта отца и четырехлетней дочери. Малышка принесла ему с поля тюльпаны. Главные герои картины плачут от радости.

11 8 7

Дарья Левитова, 7 лет («Нефть – фронту»)

Папа Виталий трудится мастером по добыче нефти и газа в первом цехе ТПП «ЛУКОЙЛ-Севернефтегаз».

Подготовила
Валентина ЗАХАРОВА

Продолжение в следующем номере «СВ»

 

Оставьте комментарий

Пролистать наверх