Виртуально-реальная физика

9 6

В печорской средней общеобразовательной школе № 2 им. Андрея Стенина появился мобильный компьютерный класс для работы с использованием технологий интерактивного обучения.

Оборудование и программное обеспечение для мобильного класса приобретено на средства гранта Конкурса социальных и культурных проектов ПАО «ЛУКОЙЛ» в Республике Коми и Ненецком автономном округе.

Как рассказала «СВ» автор проекта, учитель физики Лариса Гаврилова, теперь у учащихся появляется возможность проводить виртуальные опыты, чтобы потом повторить их на практике. В мобильном формате можно решать и самостоятельные работы, при этом решения вводятся в систему, обрабатываются компьютером, а учитель по окончании урока снимает показания, кто насколько справился с заданием.

Используя специальные программы, дети даже могут самостоятельно изучать какую-то тему, а проверить, насколько она была усвоена, помогают те же тесты.

В мобильном классе используются современные технологии дистанционного управления, которые позволяют преподавателю управлять компьютерами учеников непосредственно со своего рабочего места.

– Суть мобильного класса в том, чтобы погрузиться вместе с детьми туда, где они сегодня постоянно проводят время, но использовать это с пользой, – говорит Лариса Гаврилова.

Светлана БЫКОВСКАЯ

 

Оставьте комментарий

Пролистать наверх