ВЕТЕРАНАМ ОТ НЕФТЯНИКОВ

М. Демченко и председатель Совета молодых специалистов ООО «ЛУКОЙЛ-Коми» А. Кубелько

В канун Дня Победы сотрудники ООО «ЛУКОЙЛ-Коми» традиционно посетили ветеранов Великой Отечественной войны на дому в Усинске, Ухте и Нарьян-Маре. С теплыми словами поздравлений гости вручали подарки, цветы и продуктовые наборы к праздничному столу. Нефтяники всегда помнят о людях, благодаря которым сегодня мы живем под мирным небом: регулярно осуществляется поддержка Советов ветеранов войны и труда Республики Коми и НАО в рамках Соглашений Общества с муниципалитетами. Ну, а в особенные дни, такие, как 9 Мая, лукойловцы стараются уделять дедушкам и бабушкам больше личного времени, внимания и общения.

Некоторые из них за несколько лет стали добрыми друзьями. Например, ведущего специалиста по социальной работе Ирину Якименко всегда узнают и радушно приветствуют, она – частый гость в ветеранских квартирах. И, конечно, приглашают к столу, поговорить за жизнь, вспомнить былое, помечтать о будущем.

Комплектация подарков в села и деревниТак было и в доме участника трудового фронта Марии Демченко, которая ой как не хотела отпускать дорогих гостей: заварила чай и даже сыграла на балалайке. И вроде бы, гостям нужно говорить спасибо за такой прием, но слова благодарности звучали в адрес визитеров. Все-таки старикам сегодня нужно уделять больше внимания. Кстати, как поделились позже молодые специалисты, такое общение разных поколений оказывается весьма интересным.

В этот день поздравления и слова благодарности от имени Генерального директора ООО «ЛУКОЙЛ-Коми» Петра Оборонкова лично приняли еще 258 ветеранов ВОВ Тимано-Печоры. Всего же на учете в Обществе состоят 564 участника войны и трудового фронта, узника концлагерей, ленинградских блокадника, проживающих, кроме РК и НАО, в других регионах России, Украины и Белоруссии. Каждый из них, по традиции, обязательно получит поздравительную открытку и материальную помощь.

Старики окружены постоянной заботой – к празднику всегда готовится целая серия торжественных мероприятий: митинги, концерты, обеды. Особое внимание всегда уделяется пенсионерам, живущим в отдаленных населенных пунктах, в регионах, где осуществляет свою деятельность Общество. Например, в села и деревни Усинского района гостинцы были отправлены накануне праздника вертолетом.

Так, в очередной раз усилиями нефтяников в Усинске ветераны Великой Отечественной войны получили возможность отметить праздник несколько шире и веселее.

Александр ЧАСОВИТИН

На снимках Оксаны ДОБРОЛЮБОВОЙ: М. Демченко и председатель Совета молодых специалистов ООО «ЛУКОЙЛ-Коми» А. Кубелько; комплектация подарков в села и деревни

 

Оставьте комментарий

Прокрутить наверх