ВЕСТИ ИЗ РК

В Сыктывкаре состоялась встреча врио главы Республики Коми Вячеслава Гайзера с Генеральным консулом Финляндии в Санкт-Петербурге Пирье Тулокас.

Стороны обсудили планы развития сотрудничества между предприятиями и бизнес-структурами двух северных республик. В частности, ярким примером их успешного взаимодействия руководитель Коми назвал строительство лесоперерабатывающего предприятия «Лесозавод №1» в поселке Казлук Усть-Вымского района и теплоэлектростанции на отходах лесопильного производства в Сыктывкаре.

В ходе пребывания в регионе члены финской делегации также посетили с деловыми визитами Министерство развития промышленности и транспорта и Министерство архитектуры, строительства и коммунального хозяйства РК. Кроме того, наши северные соседи стали участниками круглого стола по вопросам утилизации отходов и побывали с экскурсией в Финно-угорском этнокультурном парке.

*   *   *

Врио главы Республики Коми Вячеслав Гайзер вручил государственные награды Российской Федерации и Республики Коми работникам региона различных сфер деятельности.

Торжественная церемония состоялась в Сыктывкаре накануне государственного праздника – Дня России.

В число награжденных вошел и директор Дворца культуры г. Усинска, музыкант и композитор, депутат Совета города Геннадий Хохлов. За активную общественную работу усинец удостоен памятной медали «Патриот России».

*   *   *

В Усинске состоялась очередная прямая линия по вопросам градостроительства, которую провел заместитель главы городской администрации Салават Халимуллин.

В числе прочих ему был задан вопрос, касающийся строительства нового дома в микрорайоне Пионерный в рамках Муниципальной адресной программы «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда на 2013-2017 годы на территории МО ГО «Усинск».

Как сообщил вице-мэр, строительство двух трехэтажных 38-квартирных муниципальных домов – в селе Усть-Уса и микрорайоне Пионерный – стартует в конце июня. Окончание работ и ввод жилья в строй намечено на конец 2014 года.

Как пояснил Салават Халимуллин, в эти два муниципальных строения планируется переселить граждан, проживающих сегодня в 13 домах жилищного фонда, который признан аварийным.

Подготовила
Варвара МЕДВЕДЕВА

Оставьте комментарий

Прокрутить наверх