ВЕСТИ ИЗ НАО

В Ненецком автономном округе побывали представители международной организации «Ветландс Интернэшнл», осуществляющей реализацию проекта по сохранению местообитания водоплавающих птиц, которые гнездятся в НАО, а на зимовку улетают в Африку.

На встрече с главой региона координатор международного проекта Мерайн ван Лееювен (Нидерланды) и директор национального парка «Диавлинг» Даф Даф (Республика Мавритания) рассказали о задачах проекта и пригласили посетить национальные парки Мавритании и Сенегала. Результатом встречи стало подписание трехстороннего соглашения о сотрудничестве с государственным заповедником «Ненецкий».

*   *   *

На сегодня в оленеводческих хозяйствах Ненецкого АО на свет появилось порядка 64 000 телят, что составляет 95% от планового показателя (67 000 голов).

Как сообщили в управлении агропромышленного комплекса и торговли округа, в отельную кампанию 2013 года поголовье телят составляло 65 850 голов.

По мнению специалистов, причинами снижения количества живых родившихся телят являются неблагоприятные погодные условия: большое количество снега, частые перепады температур, сильные снеговые метели и дожди привели к большому отходу телят из-за переохлаждения организма.

Окончательный результат прошедшей отельной кампании в регионе должен показать полугодовой просчет оленей, который завершится в конце июня.

*   *   *

В Ненецком округе зафиксирован один из самых низких показателей безработицы в стране. Ее уровень составил 1,6%, тогда как в России в среднем количество безработных граждан по отношению к экономически активному населению отмечено на уровне 5,4%.

В настоящее время в Центре занятости населения НАО на учете в качестве безработных состоят 383 человека, из них 220 – жители сельских поселений. При этом количество вакансий, заявленных работодателями, составило 527. Сегодня в регионе требуются водители различных категорий, машинисты кранов и экскаваторов, инженеры для работы в нефтяной отрасли, продавцы продовольственных и непродовольственных товаров. Кроме того, в кадрах нуждается и здравоохранение региона.

В настоящее время самая напряженная ситуация на рынке труда сложилась в Северо-Кавказском федеральном округе – 11,8%.

Подготовил
наш корр.
по материалам пресс-службы
региональной администрации

Оставьте комментарий

Прокрутить наверх