Калейдоскоп

ГОДОВОЙ ОТЧЕТ УТВЕРЖДЕН

На прошлой неделе в Москве Совет директоров ОАО «ЛУКОЙЛ» в соответствии с Законом РФ «Об акционерных обществах» и Уставом Компании предварительно утвердил Годовой отчет ОАО «ЛУКОЙЛ» за 2013 год. В связи с этим Отчет рекомендован для утверждения годовому Общему собранию акционеров, которое состоится в Москве 26 июня 2014 года.

Совет директоров также одобрил Отчет о корпоративном управлении за 2013 год, который подготовлен в соответствии с Правилами раскрытия информации и информационной прозрачности Управления по финансовому надзору Великобритании (Financial Conduct Authority). Отчет будет размещен на веб – сайте Компании и предоставлен в Национальную систему хранения информации Великобритании (National Storage Mechanism).

Кроме того, Совет директоров заслушал отчет о функционировании систем внутреннего контроля, внутреннего аудита и управления рисками в организациях Группы «ЛУКОЙЛ», а также заслушал доклад о восполнении запасов нефти. Уровень доказанных запасов углеводородов позволяет Компании обеспечить плановые уровни добычи в течение 21 года.

В завершение Совет директоров рассмотрел вопрос о реализации существующих приоритетных проектов и о новых проектах в области апстрим в России. На заседании был утвержден Отчет о деятельности Совета директоров ОАО «ЛУКОЙЛ» в 2013-2014 году.

ПЕРВАЯ ПАРТИЯ АЛМАЗОВ – В СЕНТЯБРЕ

«ЛУКОЙЛ» планирует в сентябре продать первую партию алмазов в 160 тыс карат, сообщил Глава Компании Вагит Алекперов Президенту РФ Владимиру Путину, который посетил горно-обогатительный комбинат им. В. Гриба.

«Мы еще ни одной продажи не сделали. Работаем с Гохраном. Он даст оценку только в сентябре», – сказал Алекперов.

Путин в ходе визита на комбинат ознакомился с полным процессом производства: от добычи руды до обогащения, получения концентрата. Он поинтересовался процессом выявления алмазов с помощью пневмовыстрела, рентабельностью производства и заработной платой.

По словам Генерального директора ОАО «Архангельскгеолдобыча», которое является владельцем лицензии на месторождение, Максима Мещерякова, средняя зарплата на предприятии составляет около 60 тыс рублей в месяц.

Президент РФ также ознакомился с продукцией, изготовленной из алмазов, добытых на месторождении. В частности, с помощью лупы он осмотрел изделия размером 40 и 17 карат, обратив внимание на то, что изделия имеют разный цвет. «Большой алмаз в 40 карат отдает фиолетовым», – удивился он.

Мещеряков уточнил, что с января 2014 года на предприятии добыто 340 тыс карат. До конца года планируется выйти на добычу в 200 тыс карат в месяц.

«В 2015 году мы будем добывать 300 тыс карат в месяц и даже больше», – уточнил Генеральный директор предприятия.

По информации
Пресс-службы ОАО «ЛУКОЙЛ», ИТАР-ТАСС

Оставьте комментарий

Прокрутить наверх