ДОРОГАМИ ОТЦОВ-ГЕРОЕВ

Туристический слет «Дорогами отцов-героев» в 49 раз собрал в районе озера Васькино любителей палаток, костра и походных песен. В этом году он был посвящен предстоящему 85-летию Ненецкого автономного округа.

Среди 13 команд-участниц, соревновавшихся в веселых стартах, перетягивании каната, волейболе, был и коллектив под названием «Топотропы», составленный из молодых специалистов ТПП «ЛУКОЙЛ-Севернефтегаз».

Одной из самых насыщенных по набору испытаний оказалась туристическая полоса препятствий. Свое мастерство участники также показали в кулинарии, благоустройстве своих биваков и др. Впрочем, по признанию многих, самым сложным моментом слета стала ночная тревога, которая прозвучала в половине четвертого утра. По звуку сирены все должны были быстро покинуть палатки, построиться и исполнить гимн Ненецкого автономного округа. На столь ранее построение из 13 команд смогли явиться только девять. Среди них были и лукойловские нефтяники, спевшие гимн дружно и громко.

На открытии слета участников приветствовали врио губернатора НАО Игорь Кошин, главы администраций Нарьян-Мара Татьяна Федорова и Заполярного района Александр Безумов.

В результате упорной борьбы первыми стали туристы команды «Бригада ННК», представлявшие «Ненецкую нефтяную компанию», вторыми – представители команды «АппаратУРА» из администрации НАО, замкнули тройку лидеров представители Заполярного района, команда под названием «Оптимисты». И хотя лукойловцы в призеры не попали, зато получили заряд бодрости и жизнерадостности.

Светлана ТРЕТЬЯКОВА

Оставьте комментарий

Прокрутить наверх