ВЕСНА ПРИШЛА!

Фото

Победой молодого эколога НШУ «Яреганефть» Оксаны Ковалевой завершился конкурс «Весна пришла», организованный Советом молодых специалистов Нефтешахтного управления среди работниц ухтинских подразделений «ЛУКОЙЛа».

Изначально авторами проекта задумывалось провести с представительницами предприятий полноценный конкурс красоты «Мисс «ЛУКОЙЛ», но со временем планы изменились, и название сменили на незатейливое «Весна пришла». «Оно и к лучшему», – отметили некоторые участницы, миновав, таким образом, обязательное для любых «Мисс» дефиле в купальниках.

Ярегский конкурс больше напоминал еще со школы полюбившееся «А, ну-ка, девочки!», без присыпанных блестками глубоких декольте, многосантиметровых шпилек и корон со стразами. Все прошло в дружеской, почти семейной атмосфере, рядом с присутствующими в зале коллегами, родственниками и друзьями из группы поддержки.

Итак, на сцену Ярегского ДК вышли Анна Калайда (ООО «ЛУКОЙЛ-Северо-Западнефтепродукт»), Евгения Мозгалева и Людмила Горелова (обе – ТПП «ЛУКОЙЛ-Ухтанефтегаз»), Ольга Бобрецова и Оксана Ковалева (обе – НШУ «Яреганефть»).

Состязания традиционно начались с «визитных карточек». Каждой участнице полагалось рассказать о себе в течение трех минут, кстати, это был единственный этап, к которому девушки готовились дома, остальные задания были для них неизвестны и выполнялись по ходу действия. Во время знакомства барышни читали стихи собственного сочинения, исполняли музыкальные композиции в авторской обработке, рассказывали притчи и даже играли на фортепиано. Женя Мозгалева поразила слушателей виртуозным исполнением знакомого всем саундтрека «Город, которого нет», а Оксана Ковалева представила зрителям ролик, где о ней рассказали начальник первой нефтешахты Алексей Чичилин, тренер Оксаны Андрей Синицын и даже нынешний мэр Ухты Роман Мельник, с которым эколог НШУ посещает секцию волейбола. Как нам удалось узнать после, этот видеосюжет был смонтирован для Оксаны ее мужем Игорем в честь приближающегося дня рождения, и чтобы не «изобретать велосипед», участница представила его зрителям.

Оставив позади первое испытание, участницы отправились завязывать мужчинам галстуки, сооружать фантастические композиции из шаров и отвечать на каверзные вопросы жюри. Впрочем, какими бы ни были задания, девушкам каждый раз предстояло проявить недюжинную смекалку, эрудицию, оригинальность и креативность.

Очень смело и интересно на вопросы жюри отвечала Ольга Бобрецова, чудеса скромности проявила Людмила Горелова, а Анна Калайда показала всем, что умеет не только прекрасно петь, но и искренне дружить, ведь у этой участницы была самая активная группа поддержки!

На финишном этапе девушкам предстояло примерить на себя амплуа режиссеров, переделав на новый лад хорошо знакомые русские народные сказки. С задачей все справились на «ура», особенно зрителям полюбилась мышка-аниматор из сказки про курочку Рябу.

Оценивать творческие работы всегда непросто, особенно, если они сделаны с душой и любовью, поэтому жюри отметило каждую участницу отдельно, но призовые места все же пришлось распределить следующим образом: третье место жюри отдало Анне Калайда, второе – Ольге Бобрецовой, а первое – Оксане Ковалевой.

Победительница рассказала, что успех стал для нее полной неожиданностью, так как все конкурсантки выглядели очень достойно. Букетом цветов Оксану поздравили муж и дочь Машенька, а спонсоры мероприятия вручили победительницам подарочные сертификаты.

Главный организатор конкурса, председатель СМС НШУ «Яреганефть» Любовь Домрачева, намеревается сделать его ежегодным и очень надеется, что в следующем году заявок будет значительно больше.

Наталия ТАНКОВА

На снимке автора: участницы конкурса (О. Ковалева – слева)

Оставьте комментарий

Пролистать наверх