СОПЕРНИК – НА ЛОПАТКАХ!

ФотоУсинские самбисты в течение этой весны выступили на четырех представительных турнирах, где заняли призовые места. Об этом сообщил главный тренер сборной Республики Коми по этому виду спорта Рустам Нурисламов.

В городе Коряжма Архангельской области наши земляки отличились на Первенстве Северо-Западного федерального округа среди юношей 1999-2001 годов рождения. Турнир собрал почти полторы сотни участников из шести регионов. Усинец Данил Валиев занял первое место, а Отеген Дуйсембиев, Григорий Квятковский, Игорь Тимофеев, Антон Фирсов, Сергей Шулепов стали третьими в своих весовых категориях. В соревновании среди юношей и девушек 1997-1998 годов рождения в личном зачете усинцы в своих категориях завоевали «золото» (Анна Лешукова), «серебро» (Анатолий Алиметов) и «бронзу» (Николай Шевченко). А в целом, юноши Республики Коми завоевали первое общекомандное место, девушки — второе. Участники, занявшие первые места, получили право принять участие в Международном юношеском турнире «Победа» и в Первенстве России.

А в Санкт-Петербурге прошли Открытые первенства города среди юношей и девушек 1999-2001 и 1997-1999 годов рождения. Участвовали спортсмены из разных регионов европейской части России, в общей сложности – почти три сотни человек. В ходе упорной борьбы в личном зачете в своих весовых категориях «золото» завоевала Елена Урожаева, «бронзу» — Анна Лешукова, Алина Юшина, Данил Валиев и Андрей Орлов (1999-2001 г. р.).

В состязаниях более старшей возрастной группы первое место – у Николая Шевченко, второе – у Анны Лешуковой и третьи – у Алины Юшиной, Данила Валиева и Эдуарда Шарифуллина. То есть некоторые усинские ребята справились не только со своими сверстниками, но и со спортсменами постарше. В общем же зачете Усинск занял третье место среди 18 спортивных школ, клубов Санкт-Петербурга и команд других городов.

Ну, и напоследок, о взрослых самбистах. По итогам чемпионата Санкт-Петербурга среди мужчин Спортивного общества «Динамо» первым в категории 74 кг стал усинец Дмитрий Петров, третьим в весе 57 кг – Фархад Мамедов.

Подготовил

Дмитрий ЛАТКИН

Фото из архива Рустама НУРИСЛАМОВА

Оставьте комментарий

Пролистать наверх