В «ЖЕМЧУЖИНЕ» – К ПОБЕДЕ

ФотоВ преддверии Дня защиты детей в Усинске прошел ставший любимым горожанами традиционный Парад детских колясок. Погода тоже не подвела и даже, если можно так сказать, выступила спонсором хорошего настроения, подарив детям и родителям возможность принять участие в этом масштабном празднике.

Парад колясок в нефтяной столице Коми каждый раз проходит очень ярко, зрелищно и запоминается надолго. Этот год не стал исключением. Мероприятие собрало 23 участников. С помощью подручных материалов творческие мамы и папы превратили экипажи своих малышей в настоящие произведения искусства.

Можно только позавидовать изобретательности, дизайнерским находкам и мастерству, продемонстрированным талантливыми семьями. В реальность воплотились самые заветные мечты. На параде собрались разные сказочные и мультипликационные герои. Отрадно, что в юбилейный для страны год 70-летия Великой Победы больше всего участников было в номинации «Спасибо, прадед, за Победу». Обычные коляски с помощью неуемной фантазии и умелых рук усинцев превратились в танки, самолеты, корабли и даже легендарную катюшу.

Победители в номинациях были награждены призами. Впрочем, все участники и их творения не остались без внимания благосклонного жюри, восторженных зрителей и щедрых спонсоров.

Словом, праздник удался на славу! Атмосфера была настолько теплой и домашней, что очень долго усинцы не хотели расходиться. Здесь каждый нашел занятие по душе. Ведь помимо Парада колясок также прошли состязания для юных велосипедистов, конкурс рисунков на асфальте. Для детворы работали игровые площадки. А яркость празднику придали выступления творческих коллективов города, которые развлекали собравшихся на площади танцами и песнями.

Варвара МЕДВЕДЕВА

На снимке Павла ИУДИНА: семья Клюихиных

 

Победителями

в своих номинациях стали:

– семья Зинченко с экипажем «Самолет И-16»;

– семья Курчук с экипажем «Морячки»;

– семья Медчук с экипажем «Карета принцессы Дари»;

– семья Трушковых с экипажем «Шхуна Гордея»;

– семья Клюихиных с экипажем «Русалочка»;

– семья Туголуковых с экипажем «Ноутбук»;

– семья Ильчук с экипажем «Улыбака»;

– Дарья Чупрова с игрушечной коляской «В окопе».

 

Оставьте комментарий

Пролистать наверх