В ВОСЬМЕРКЕ СИЛЬНЕЙШИХ

А. Короваев (справа) и Ю. Софьин

Приятное известие пришло из Перми – усинец Артем Софьин на Первенстве России по боксу памяти первого советского чемпиона мира Василия Соломина завоевал бронзовую медаль.

Одним из откликнувшихся на эту радостную весть оказался первый заместитель генерального директора строительной компании ЗАО «АНК» Андрей Короваев. Передав поздравления от руководства компании отцу и спортивному наставнику призера Юрию Софьину, Андрей Юрьевич пожелал всем усинским боксерам и Артему, в частности, крепкого здоровья, а также упорства и воли в достижении высших спортивных результатов.

Стоит отметить, что именно руководство ЗАО «АНК» внесло наиболее существенный вклад в финансирование поездки наших спортсменов на эти престижные соревнования.

Как рассказал Юрий Софьин, который являлся старшим тренером сборной РК, из Коми для участия в так называемом зимнем чемпионате в Пермь были приглашены всего три спортсмена: Артем Софьин, ухтинец Никита Томилов и воркутинец Худайберген Ахматбеков.

По итогам проведенных боев Артем был включен в основной состав молодежной сборной страны. А это означает, что в своей возрастной и весовой категории (64 кг) он входит в восьмерку сильнейших боксеров России. Но, пожалуй, самым главным итогом соревнований стало включение усинского спортсмена в план по подготовке к летним Олимпийским играм 2012 года. Вот почему сразу же после завершения всероссийского первенства у Софьина-младшего началась череда спортивных сборов уже в составе молодежной команды страны.

– Как тренер могу сказать, что Артем очень достойно выступал в Перми и вполне мог стать чемпионом, – комментирует событие Юрий Софьин. – Его проигрыш в полуфинальном бою был вызван, скорее всего, усталостью, ведь накануне Артем принял участие в республиканском турнире. А провести семь боев за десять дней и физически, и морально очень сложно, – резюмировал Юрий Александрович.

Кстати, не забыл Юрий Софьин и про спонсоров. В завершение беседы старший тренер сборной Коми не только поблагодарил руководство строительной компании «АНК» за оказанную помощь, но и вручил Андрею Короваеву памятную футболку с изображением нашего знаменитого боксера Василия Соломина и вымпел завершившегося первенства.

Вадим ЯКУНИН

На снимке Василия ОСТАФИЧУКА: А. Короваев (справа) и Ю. Софьин

Оставьте комментарий

Прокрутить наверх