КТО ВЕДЕТ ПО ЖИЗНИ

М. ЧередниченкоНижнеодесские единороссы и женсовет поселка вместе с местной газетой «Весточка» провели интересную акцию-конкурс «Письмо учителю». В роли щедрого спонсора выступило ООО «ЛУКОЙЛ-Коми».

В течение трех месяцев в редакцию газеты поступали письма учеников и выпускников нижнеодесских школ, в которых авторы рассказывали о своих любимых учителях, об их душевной щедрости и тех знаниях, которыми педагоги неустанно вооружали их на протяжении многих лет.

В результате главный приз достался самому опытному и заслуженному учителю Нижнего Одеса Марии Емельяновне Чередниченко. Она написала письмо своей бывшей практикантке, а ныне коллеге, известной и любимой учениками учительнице начальных классов средней школы № 1, Ларисе Григорьевне Оганесян. Педагог с полувековым стажем работы побывала первого сентября на уроке в 4 «б» классе и отметила его необычность и креативность.

Были вручены и поощрительные призы. Так, Светлане Зеневой, медалистке и выпускнице 2006 года СОШ № 1, – за теплое послание учителю рисования и черчения Татьяне Владимировне Деменевой. Светлана написала, что она благодарна судьбе за знакомство с этим талантливым педагогом. Восьмиклассница этой же школы Ирина Уманцева искренне радуется, что еще три года в ее класс будет входить Наталья Борисовна Капустина, чтобы увести каждого ученика в чудесный мир русского языка и литературы.

«Когда-нибудь мы соберемся снова, повзрослевшие и состоявшиеся в жизни, и скажем вам спасибо за то, кем мы стали, – пишет своему классному руководителю Ирине Витальевне Листопад Ирина Нитченко из 11 «а» класса школы № 2. – У кого-то из нас будут уже свои дети, а мы навсегда останемся детьми для вас».

Благодарность за уроки жизни выразила учителю английского языка Людмиле Владимировне Семяшкиной также выпускница школы № 2 Ольга Драбеня. «Мой любимый учитель учит нас еще и с пониманием относиться ко всему, что происходит в жизни. И со временем понимаешь: действительно, проблем не существует, есть только вопросы, на которые нужно найти правильные ответы».

Читая эти трогательные строки, проникаешься уважением к труду учителя и веришь, что у таких замечательных педагогов могут быть только замечательные ученики.

Тамара СИВЕРУХИНА

На снимке Сергея СОКОЛОВА: М. Чередниченко

Оставьте комментарий

Прокрутить наверх