В РУБАШКЕ РОДИЛАСЬ

В рубашке родиласьПрямо скажем, удивительный случай произошел в Усинске. Оставшись дома одна, четырехлетняя девочка выпала из окна квартиры, находящейся на девятом этаже, и при этом – жива и здорова.

Чудо свершилось только благодаря неравнодушию, хорошей реакции и сообразительности местных жителей. Ребенку удалось зацепиться за подоконник и некоторое время удерживаться на нем. Прохожие смогли быстро сориентироваться в сложившейся ситуации, взяли из ближайшей квартиры одеяло, растянули его под окном и поймали девочку, которая в итоге не получила серьезных травм.

На прошлой неделе первый заместитель главы местной администрации Игорь Смирнов вручил награды за спасение жизни маленькой усинки Ильверу Багаутдинову, Зухрабу Азанову, Светлане Гимазиевой и Павлу Оглуздину.

«Ваш поступок неоценим для близких и родных спасенной вами девочки, ваши мужество, самоотверженность и человечность заслуживают высочайшей оценки», – говорится, в частности, в благодарственных письмах, подписанных главой Усинска Александром Тяном.

После этого случая МВД по Республике Коми обратилось к жителям региона с напоминанием о мерах предосторожности. Главное – не оставлять маленьких детей без присмотра, а еще – отодвинуть всю мебель, по которой можно вскарабкаться на подоконники, по возможности, поставить специальные фиксаторы или решетки.

Наш корр.

Оставьте комментарий

Прокрутить наверх