О ЛЮСЕ, НАФАНЕ И ЖЕМЧУЖИНЕ

Фото из архива редакцииЧерные, белые, серые, рыжие, лохматые, кудрявые, полосатые… Каких только хвостатых красавцев не собралось в усинском парке отдыха «Радуга» на последней выставке кошек! Организатором таких мероприятий уже не первый год выступает городской клуб юных натуралистов.

Были здесь и представители элитных пород: мейн-кун, британская, персидская, корниш-рекс. Большинство же участников никаких знаменитых предков не имели, однако это не помешало им пользоваться популярностью у зрителей.

По итогам голосования, которое проводилось среди зрителей, каждый усатый претендент получил свой заслуженный приз и подарок: один за – чистоту породы, другой – за удивительные глаза, а кто-то – и за самый длинный хвост!

– Хочу себе такого же красавца! – с восторгом шепчет мне сынишка, показывая на черного кота с оригинальной кличкой Нафаня.

Вообще, у беспородных животных есть удивительное свойство – всегда нравиться детям. Вот и Нафаня завоевал сердце как минимум одного из зрителей. Хозяйка животного с удовольствием разрешила моему сыну погладить ее любимца и сфотографироваться с ним на память.

Самая взрослая участница выставки – девятилетняя красавица Люся поразила всех своей грациозностью и гладкостью шерстки: этакая гламурная леди!

А вот пятимесячный Марс – представитель оригинальной породы корниш-рекс. Шерсти на нем маловато, но та, что есть, очень красиво завивается. Его хозяин Максим Зыскунов рассказывает, что котенка нашли в подъезде, долго искали хозяев, но так никто и не отозвался. Теперь малыш живет в их семье.

Была на выставке еще одна представительница «элиты» с экзотическим именем Жемчужина. Ее владелица Маша Тимофеева приукрасила свою и так сногсшибательную «британку» с серо-голубым оттенком шерсти: надела ей на шею жемчужное украшение. Мимо такого было невозможно пройти!

Кстати, все хозяева участников выставки были очень милы и любезны с нами, посетителями, разрешали вдоволь погладить их питомцев, охотно позируя с ними перед фотообъективами. При этом еще и отвечали на всевозможные вопросы о повадках, характере кошек и отличиях породы.

– У нас нет профессионального жюри, в его роли выступают зрители, – говорит руководитель городского клуба юных натуралистов Людмила Москалева. – Ну, а мы сами придумываем различные номинации, чтобы оценить животных и порадовать призами их хозяев.

По словам Л. Москалевой, цель данной выставки – преподнести подарок всем любителям кошек. Может, впоследствии кто-то из них решится завести себе такого же четвероногого друга – если, конечно, у него пока нет домашнего питомца.

Анна ТКАЧЕНКО

Фото из архива редакции

Оставьте комментарий

Прокрутить наверх