В ритме детства

8 6 1

В Ухте отпраздновали День работников нефтяной, газовой и топливной промышленности. Комсомольская площадь стала местом проведения множества тематических площадок для детей и взрослых.

Активисты ООО «ЛУКОЙЛ-Ухтанефтепереработка» разделили свою площадку на три «микрорайона»: спортивный, интеллектуальный и фотозону. Первая позволила участникам почувствовать себя футболистами, хоккеистами и снайперами – от желающих принять участие не было отбоя. Волонтеры на протяжении шести часов подносили «снаряды» и призы.

Важно, что оригинальные сооружения для игр сделали специально под мероприятие, но с дальним прицелом.

– Увидев тот азарт, с которым участвуют в играх дети и взрослые, поняли, что будем использовать их еще не раз на других мероприятиях, – отметил помощник генерального директора ООО «ЛУКОЙЛ-УНП» по связям с общественностью Роман Квашнев.

Основой интеллектуальной площадки стал огромный, метр на полтора, пазл из дерева «Части пазла – регионы страны». Горожанам предлагалось вспомнить уроки географии и собрать Россию в одно большое панно.

– Очень интересная идея. На самом деле, только с первого взгляда кажется, что карту легко собрать. Но приходится иногда хорошенько подумать, – поделилась впечатлениями член городского клуба ветеранов Нина Константинова. – В целом праздник, собравший так много детишек, удался.

Рядом сражались в морской бой будущие адмиралы, поделив арену с игроками в микрофутбол. А на соседнем столе юные техники из детского сада № 93 развернули площадку по сборке роботов.

Необычная фотозона «В каске с хаски» особенно привлекала внимание посетителей. Уйти отсюда было сложно даже взрослым, не говоря уже о детях. Прямо на месте можно было воспользоваться услугами фотографа и уже через несколько минут совершенно бесплатно получить снимок.

Празднование Дня нефтяной, газовой и топливной промышленности на Комсомольской площади получилось ярким, энергичным и по-осеннему красочным. А по-другому и быть не могло – те, кто хорошо работают, способны замечательно отдыхать сами и помогают это делать другим.

8 6 2

Евгений ГРОХ

 

Оставьте комментарий

Пролистать наверх