Объединив поколения

7 6

Яблоневая аллея в Ухте пополнилась новыми деревьями. Их высадили работники ООО «ЛУКОЙЛ-Ухтанефтепереработка», ветераны предприятия, школьники, студенты и сотрудники других организаций города. В благоустройстве одного из любимых мест отдыха ухтинцев принял участие и глава Коми Сергей Гапликов.

Напомним, аллея благоустроена в рамках Соглашения о сотрудничестве между Правительством Республики Коми и Компанией «ЛУКОЙЛ» и следующего за ним договора между администрацией МО ГО «Ухта» и ООО «ЛУКОЙЛ-УНП».

Проект реализован в два этапа. В прошлом году были заасфальтированы пешеходные дорожки, смонтирована система уличного освещения и видеонаблюдения, произведено окультуривание зеленой зоны, высажено 23 яблони и 400 кустарников. В 2018-м установлен арт-объект – уличные часы с подсветкой, которые уже называют «Часы влюбленных». Посажены 90 деревьев и кустарников.

Некогда заброшенный сквер, с подачи одного из старейших предприятий города, стал, пожалуй, самым популярным местом отдыха горожан. И это не заголовки в газетах – это факты, подтверждаемые практически ежедневными прогулками по одному из самых благоустроенных городских объектов. В чем же его секрет? Ответ очень прост – в желании. В желании сделать свой дом, свой район, свой город по-настоящему приятным, красивым, родным, если хотите. Сотрудники нефтеперерабатывающего завода, подрядчики и просто энтузиасты-ухтинцы изменили окружающее пространство, превратив его из нежилого и серого в многоцветно яркое, наполненное жизнью, смехом и детскими голосами. Трогательно наблюдать, с каким упоением гоняют на велосипедах и самокатах по идеально заасфальтированным аллеям дети, как горят их глаза, светятся улыбки.

Сегодня аллею пополнили кусты сирени, деревья рябины, березы, ореха маньчжурского и бархата амурского. Сергей Гапликов вместе с ветераном труда, ровесницей Ухтинского нефтеперерабатывающего завода Валентиной Захаренко высадил сирень.

– Благодаря нашим социальным партнерам и неравнодушным гражданам города и районы республики приобретают новый внешний вид и радуют жителей нашего северного края. Уверен, что подобных мест в нашем регионе будет еще много, – заявил Сергей Гапликов.

Генеральный директор ООО «ЛУКОЙЛ-УНП» Алексей Иванов назвал Яблоневую аллею подарком ухтинцам от ухтинцев.

В память о большой работе, которая объединила на Яблоневой аллее несколько поколений горожан, здесь установили памятный знак – камень с табличкой, на которой выгравированы фамилии людей, принимавших участие в создании аллеи.

Роман ЗАВОДСКОЙ

 

Оставьте комментарий

Пролистать наверх