В поход – проверенной командой

Фото

 – Туризм – это коллективный вид спорта. Если я кого-то страхую, то отвечаю за жизнь этого человека, если меня кто-то страхует, значит, моя жизнь в его руках. В поход надо идти только с тем, кому доверяешь. И в соревнованиях по туризму выигрывает сплоченная команда, в которой есть взаимопонимание и дружеская поддержка, – считает Дмитрий Мартемьянов, профессиональный турист, главный судья соревнований по туризму среди работников ООО «ЛУКОЙЛ-УНП», состоявшихся в минувшие выходные.

Результаты конкурса подтверждают слова главного судьи. В самом сложном испытании – полосе препятствий, где участники на время преодолевают туристическую дистанцию: вяжут узлы, определяют азимуты, прыгают через ров, спускаются с крутой горы, переправляются по веревкам через реку – традиционно выиграла команда газоспасательного отряда. Второе место завоевала команда цеха №3 «Вулкан», третье – команда цеха № 5.

В туристическом слете, посвященном 70-летию Победы в ВОВ, традиционно прошли конкурсы биваков и командной формы. Впервые участники соревновались в «Голодном забеге» (где команды искали спрятанные продукты, а потом из них готовили туристический обед) и «Последнем рывке» (сплав по реке на рафте).

Подготовила
Вера МАРТЫНЮК

Оставьте комментарий

Пролистать наверх