В ПАМЯТЬ О ГЕРОЯХ

На вираже

В праздновании 69-й годовщины Великой Победы принял участие, пожалуй, каждый усинец. Не остались в стороне и спортсмены города. В честь знаменательного события на спортивных аренах Усинска прошли различные соревнования.

 

Мини-футбол

Одним из наиболее значимых и, бесспорно. самым продолжительным стал чемпионат города по мини-футболу, проходивший в стенах КСК «Нефтяник» с 5 по 8 мая. В первенстве приняли участие шесть команд, среди которых особо можно выделить сборные «Альфа», «Сокол» и «Победа». Собственно, в этом порядке три коллектива и составили тройку сильнейших на сегодняшний день футбольных команд.

В упорнейшей борьбе они доказали право носить такое звание. Помимо общекомандных призов, организаторы соревнований приготовили награду в номинации «Лучший игрок». Им стал голкипер «Альфы» Алексей Дорохов.

 

Картинг

Не менее интересное зрелище усинцы могли наблюдать на площади им. А. Босовой в воскресенье 11 мая. В выходной день состоялся очередной этап открытого первенства города по картингу, в котором приняли участие 32 гонщика из Усинска и Инты. В каждом заезде разворачивалась острая борьба за лидерство.

В итоге, победа во всех классах машин досталась нашим пилотам, за исключением заездов болидов класса «Мини», в котором равных не было интинцу Ивану Зайцеву. Среди усинцев лучшими стали гонщики картинг-клуба «Лидер»: Николай Семененко, Сергей Канев, Илья Александров, а также Райна Белалова, победившая в классе «Леди». Сейчас идет интенсивная подготовка к ответному визиту в Инту.

 

Шахматы

А с 3 по 5 мая усинцы мерились силой интеллекта в открытом первенстве города по шахматам. В память о подвигах ветеранов Великой Отечественной войны в настольных баталиях сошлись более 40 человек, как взрослых, так и юных.

Посвященные знают, насколько важны секунды и высока цена одной ошибки в партии – в такие моменты концентрация спортсменов на игре достигает пика. Прошедший усинский турнир был насыщен интересными моментами, а об эмоциях юных гроссмейстеров – разговор особый: победителя и проигравшего можно было определить с первого взгляда.

Но главное во всех прошедших мероприятиях то, что в эти дни все вспоминали о людях, благодаря которым мы сегодня живем в свободной стране, трудимся под мирным небом, растим детей.

Владимир ШАРАПОВ

На снимке автора: на вираже

 

Оставьте комментарий

Прокрутить наверх