ИНВЕСТИЦИИ В ОБРАЗОВАНИЕ И МЕДИЦИНУ

Заключено очередное Соглашение о взаимном сотрудничестве между ООО «ЛУКОЙЛ-Коми» и администрацией Заполярного района Ненецкого автономного округа. Подписи под официальным документом поставили Генеральный директор Общества Петр Оборонков и Глава района Александр Безумов.

Плодотворное социальное партнерство нефтяников и крупнейшего в НАО муниципального образования берет свое начало с момента создания района и продолжается уже восьмой год подряд. По словам Александра Безумова, конструктивное сотрудничество является важным инструментом в осуществлении программ социально-экономического развития территории.

Так, благодаря ежегодным соглашениям с ООО «ЛУКОЙЛ-Коми» удалось значительно усовершенствовать материально-техническую базу многих лечебно-профилактических учреждений. В частности, приобреталось диагностическое и лабораторное оборудование для участковых больниц, поликлиники поселка Искателей. Эта аппаратура к тому же регулярно используется в ходе реализации долгосрочного медико-социального проекта «Красный чум».

Вторым важным аспектом деятельности стала поддержка системы образования. С 2012 года нефтяники приступили к оснащению школ района интерактивными комплексами, включающими в себя ноутбук, интерактивную доску, мультимедийный проектор, документ-камеру и бессрочные лицензионные программы к ним.

– Современные технические средства позволяют эффективно внедрять федеральные государственные стандарты даже в отдаленных поселках, – говорит заместитель главы администрации района по социальным вопросам Виталий Брезкин.

А в 2014 году в школы поступит еще 27 таких комплексов и, кроме того, нефтяники выделят средства на приобретение и установку пяти спортивных городков с элементами полосы препятствий. Это поможет ребятам лучше подготовиться к несению военной службы.

Продолжит ООО «ЛУКОЙЛ-Коми» оказывать содействие и подшефным региональным организациям ветеранов и инвалидов.

Михаил ВЕСЕЛОВ

 

Оставьте комментарий

Прокрутить наверх