В ОЖИДАНИИ РЕКОРДОВ

В Усинске стартовала XII Спартакиада для людей с ограниченными возможностями, посвященная Международному дню инвалидов.

В ее программу включены следующие виды спорта и спортивные дисциплины: дартс, плавание, шашки, нарды. За прошедшие годы появилось много постоянных участников этих соревнований, которые показывают неплохие результаты, в том числе ставят личные рекорды и даже представляют наш город в состязаниях республиканского и российского масштаба. А какой заряд положительной энергии получают люди от спортивного праздника, от того, что имеют возможность простого общения со своими знакомыми и друзьями!

Как нам напомнили в Управлении физической культуры, спорта и молодежной политики администрации Усинска, данная Спартакиада проводится в целях развития и пропаганды физической культуры и спорта среди инвалидов различных возрастных категорий. Кроме того, подобными мероприятиями традиционно привлекается внимание общественных и других организаций к проблемам инвалидов.

Отметим, что руководство ООО «ЛУКОЙЛ-Коми» никогда не оставалось в стороне от проблем людей с ограниченными возможностями. Каждый год традиционно между Обществом инвалидов Усинска и руководством «ЛУКОЙЛ-Коми» заключаются соглашения о социальном партнерстве. В рамках этих документов нефтяники выделяют Обществу инвалидов средства на решение насущных проблем, а также на проведение различных мероприятий, в том числе и подобных спартакиад.

По традиции, победители и призеры соревнований в личном первенстве в каждом виде программы по видам спорта будут награждены медалями и грамотами. Церемония закрытия Спартакиады пройдет 20 ноября в КСК «Нефтяник».

Анна ТКАЧЕНКО

Оставьте комментарий

Пролистать наверх