В Нерицу с визитом

7 6

Состоялась очередная рабочая поездка заместителя генерального директора ЛУКОЙЛ-Коми по связям с общественностью Евгении Лясковской в Усть-Цилемский район, в ходе которой прошла встреча представителей районной власти с родителями детей из СП «Нерица», проживающих в интернате Кадетской СОШ.

Напомним, в интернате будет проведен капитальный ремонт, средства на него выделены Компанией «ЛУКОЙЛ». Но остался открытым вопрос – где в это время жить детям. Евгения Михайловна как представитель Компании также выразила желание принять участие в обсуждении.

Интернат планируют ремонтировать в течение учебного года, при этом надо решить, где в это время проживать детям. Родители за то, чтобы ребята жили все вместе, а не расселять их по квартирам. В ходе беседы наметили разместить школьников в интернате Хабарицкой СОШ или коррекционной школы. Хабариха рада принять у себя детей, но их придется каждый день перевозить, что не очень удобно. Поэтому решили, что лучше поселить детей поближе – в райцентре. Этот вопрос сейчас прорабатывается.

Неричане, пользуясь случаем, задавали интересующие вопросы. Руководитель администрации МР «Усть-Цилемский» Николай Канев рассказал о ситуации с дорогой на Нерицу, пришедшей в негодность в прошлом году и доставившей много неудобств водителям и пассажирам. К тому же подвела и подрядная организация, еще сильней ухудшившая состояние дорожного полотна. Евгения Лясковская уже взяла данный вопрос на контроль и обсудила проблему с руководителем подрядной организации. Она заверила сельчан, что в ближайшее время проблема с дорогой и ремонтом моста через речку Мача будет решена. Организованы работы по выравниванию полотна двумя бульдозерами и укреплению моста.

Обсудили вывоз и сбор твердых коммунальных отходов – сегодня это актуальная тема для многих регионов. Все были единодушны в том, что надо строить мини-заводы по переработке и утилизации, а не вывозить мусор за пределы района. Рассказали жители и о памятнике погибшим воинам в Великой Отечественной войне в центре села, который давно требует ремонта. Евгения Михайловна посоветовала инициативным жителям села принять участие в Конкурсе социальных и культурных проектов Компании «ЛУКОЙЛ». Участники-победители получают грант от Компании для реализации общественно значимого проекта. Она отметила, что ЛУКОЙЛ всегда рад поддержать такие важные дела, главное – правильно подготовить документы для участия и отправить заявку.

Анна ПОЗДЕЕВА

 

Оставьте комментарий

Пролистать наверх