«В морошково-черничном изобилии…»

12 8 1

Так, строчками стихотворений усинских поэтов, песнями, танцами и даже дефиле в костюмах с национальным колоритом поздравили Республику Коми с 96-летием в Усинске. В честь этой даты артисты творческих и народных коллективов Дворца культуры подготовили для горожан концерт, который прошел на площади им. А.М. Босовой.

Открыл праздник руководитель администрации МО ГО «Усинск» Станислав Хахалкин, отметивший в своем выступлении, что главным богатством республики остаются его жители. Именно их трудолюбие и таланты творят славную историю региона. Символично, что 22 августа отмечается еще одна значимая дата для всей страны – День Государственного флага Российской Федерации.

Организаторы представили праздник как красочный хоровод дружбы и согласия. Со сцены звучали поздравления на разных языках. Одной из первых с творческим подарком для усинцев – песней на коми о красоте родной земли – выступила геолог ТПП «ЛУКОЙЛ-Усинскнефтегаз» Алиса Буторина. Уже после девушка призналась, что, несмотря на свой опыт участия в фестивалях художественной самодеятельности среди работников ООО «ЛУКОЙЛ-Коми», сегодняшний выход на сцену был особенно волнительным. «Я родилась в Ижме и с детства люблю все, что связано с моей Родиной – наши северные пейзажи и, конечно, песни», – сказала она.

Впрочем, Республику Коми за ее особый природный колорит любят и те, кто переехал сюда из других регионов.

– Здесь просто сказочные леса, чего в них только нет, – поделилась зрительница концерта Ксения Баженова. – Настоящее буйство красок в сравнении со сдержанной степной палитрой моей родной Волгоградской области.

Еще одним украшением праздника стало дефиле юных участниц театра моды «Бабушкин сундук» из Новикбожа. Несколько лет назад начинания талантливых сельчан получили грантовую поддержку конкурса социальных и культурных проектов ПАО «ЛУКОЙЛ» в Республике Коми и НАО. С тех пор каждое выступление новикбожцев – история, рассказанная яркими самобытными нарядами, одновременно сочетающими в себе и традиции национального костюма, и их современное прочтение, дополненное необычными аксессуарами из плетеных корзин и разноцветных лент.

12 8 2

Ольга АНДРЕЕВА

 

Оставьте комментарий

Пролистать наверх