Красочная перестрелка

13 8

Очередной этап спартакиады работников центрального административно-управленческого аппарата (ЦАУА) «ЛУКОЙЛ-Коми» нефтяники провели с оружием в руках. На этот раз соревновались в умении обращаться не со средневековыми дротиками, а вполне современными автоматами. Вот только вместо пуль в цель летели шарики с красками. А мишенями были сами участники состязаний.

Соревновательная программа спортивного марафона лукойловцев включает в себя не совсем традиционный вид спорта – пейнтбол. Это командная игра с применением оружия, стреляющего шариками с краской – своеобразная игра в войну для взрослых. Снаряды имеют желатиновую основу, а краска легко стирается водой, что делает пейнтбол интересным и, главное, безопасным занятием. Хотя само попадание шарика весьма ощутимо, нередко даже остаются небольшие синяки на теле. Но лукойловцев не пугает перспектива получить такие «ранения».

Традиционно в турнире приняли участие четыре команды – сборные всех служб и управлений «ЛУКОЙЛ-Коми». Условно они называются «Экономисты», «Общественники», «Инженеры» и «Бурение». В состав каждой из них вошли по пять человек. Привычным было и место проведения «перестрелки» – пармский автодром, где из старых автомобильных покрышек оборудован пейнтбольный полигон. Игры проходили в несколько этапов. В отборочном туре очки начислялись за захват флага, а уже во встречах за медали победа присуждалась командам, сумевшим поразить капитана соперников. Таким образом, нефтяникам удалось проявить не только свою меткость, но и тактические способности. Ведь флаг зачастую нельзя взять нахрапом – нужна стратегия.

А пока на площадке шел бой, отдыхающие команды могли восстановить свои силы и обсудить план действий за столом, накрытым прямо около поля боя. Несмотря на бескомпромиссное сражение на площадке, за ее пределами царила вполне дружеская атмосфера – мужчины обсуждали свои успехи или неудачи в стрельбе, а также активно поддерживали коллег на площадке.

– Такие мероприятия, бесспорно, нужны, ведь они, кроме хорошего настроения, дают возможность лучше узнать коллег. Соревнования позволяют сплотить коллектив, что благотворно отражается на работе, – пояснил один из организаторов турнира, ведущий специалист группы по договорной и тендерной работе управления обеспечения производства бурения «ЛУКОЙЛ-Коми» Максим Кравец.

В итоге победу в «красочной войнушке» праздновала сборная «Общественников». Второй результат показали нефтяники команды «Бурение». А замкнули призовую тройку «Инженеры». Все они были отмечены грамотами и награждены призами от профкома «ЛУКОЙЛ-Коми». Вне зависимости от занятых мест все участники получили заряд хорошего настроения на выходные и грядущую рабочую неделю.

Александр ЧАСОВИТИН

 

Оставьте комментарий

Пролистать наверх