В КИРОВ – КАК ПОЧЕТНЫЕ ГОСТИ

Общественная деятельность усинских участников боевых действий находит отклики не только в Республике Коми, но и далеко за ее пределами. Не так давно большим «патриотическим десантом» они посещали Ненецкий автономный округ, проводили воспитательную работу со школьниками, оказывали помощь людям, прошедшим «горячие точки». А в предпраздничные дни, посвященные Дню Победы, представителей общественных организаций Усинска пригласили в качестве почетных гостей на VI фестиваль исполнителей военной и патриотической песни «Во славу России!» в Кирове.

Председатель Совета Усинска, руководитель местного отделения общественной организации «Боевое братство», работник ООО «ЛУКОЙЛ-Коми» Николай Кулябов, председатель «Союза ветеранов Афганистана, Чечни и локальных войн» (СВАЧиЛВ) Сергей Новоселов, атаман казачьей станицы «Усинская» Вадим Клюпа и другие участники боевых действий открывали фестиваль с небольшой концертной программой. В нее вошли песни, которые знает большинство горожан нефтяной столицы.

– Кировчане встретили нас очень хорошо, принимали как своих, – рассказывает Сергей Новоселов. – Сначала мы выступили во Дворце молодежи, где проводился фестиваль, в котором приняли участие 116 участников от 15 лет и старше, позже открывали гала-концерт в ДК «Космос». Кроме этого, обменялись опытом с представителями кировского отделения «Боевого братства», наметили на будущее совместные мероприятия. У наших кировских коллег есть, что взять для работы. Со своей стороны, их лидер Владимир Мышкин отметил, что Республика Коми, и в частности Усинск, являются примером ведения патриотической и общественной деятельности.

По приезду домой ветераны приняли активное участие в подготовке празднования Дня победы в любимом городе.

…Пока часть участников локальных войн принимала участие в торжественных мероприятиях, усинская молодежь при поддержке СВАЧиЛВ и «Боевого братства» организовала несколько благотворительных акций. По словам Сергея Новоселов, свою помощь предложили ребята из Усинского подразделения московского клуба «Smotra.ru» в нефтяной столице Коми. Ребята помогли в уборке территорий у могил ветеранов боевых действий на городском и колвинском кладбищах, а еще в 8 и 9 мая бесплатно на своем транспорте перевозили ветеранов Великой Отечественной. Их машины в дни торжеств можно было узнать по красным звездам.

– Ребята трудолюбивы и стараются на благо нашего города, ну а мы всегда только за, – говорит Сергей Новоселов. – Молодежь в таких начинаниях мы стараемся поддерживать, направлять в определенное русло. Надеемся на дальнейшую совместную работу, тем более что молодые люди готовы делать добрые дела не только в праздники. Когда есть такая молодежь, то значит – России быть!

 

P.S. Пользуясь случаем, «Союз ветеранов Афганистана, Чечни и локальных войн», Усинское отделение «Боевого братства» выразили благодарность ООО «ЛУКОЙЛ-Коми» и лично Генеральному директору Петру Оборонкову за оказанную помощь в приобретении аудиоаппаратуры, а также выделении средств для поездки усинских спортсменов в Серигев Пасад на открытое первенство России по русскому рукопашному бою среди православных военно-патриотических клубов.

 

Илья ГРИГОРЬЕВ

Оставьте комментарий

Пролистать наверх