ПРОШЛИ ПАРАДОМ ПО УХТЕ

Колонна нефтепереработчиков на параде в УхтеВ канун Дня Победы сотрудники ООО «ЛУКОЙЛ-УНП» поздравили ветеранов, провели праздничный концерт и приняли участие в параде-шествии трудовых коллективов Ухты.

6 и 7 мая представители профсоюзного комитета Общества и Совета молодых специалистов завода адресно поздравляли ветеранов предприятия. В основном – тружеников тыла, но есть среди них и фронтовики. К ним ездили молодые работники Кирилл Зборовский, Андрей Гудков, Олег Молянов и Николай Чаплюк, чтобы сказать самые теплые слова, вручить подарки и пообщаться, послушать воспоминания о войне.

8 мая в актовом зале заводоуправления прошел праздничный концерт для ветеранов и работников Общества. Организаторам мероприятия пришла интересная идея: провести конкурс на лучшее исполнение патриотической песни. Конкурсантов оказалось не так много (видно, сказались длительные майские праздники), но и выступления заявленных на участие, надеемся, порадовали зрителей. В итоге, третье место заняла студентка УГТУ, проходящая практику в заводской лаборатории, Александра Бойцова – она исполнила известное произведение «Идет солдат по городу». Второе место у оператора котельной цеха №4 Андрея Филиппова («Песня о далекой Родине)». А лучшими стали исполнившие песню «Журавли» экономист отдела комплектации Юлия Романова, инженер по проектно-сметной работе группы главного механика Наталья Земляная и ведущий специалист по связям с общественностью Оксана Зборовская. Между выступлениями участников на сцену выходили коллективы городского Дворца культуры, стихи о войне читали дети работников завода: Ульяна Гаврилова и Маша Мерзаева. После концерта всех угощали на улице гречневой кашей, а ветераны прошли в столовую, где праздник продолжился традиционным мероприятием «Связь поколений».

9 Мая в Ухте, как и в прошлые годы, проходило как всенародный праздник. Не помешала местным жителям и плохая погода – дождь со снегом и сильный ветер. Торжества традиционно начались у Вечного огня. Митингом, который длился почти час при большом стечении горожан, была открыта программа Дня Победы. А потом по Первомайской площади началось праздничное шествие. Более четырех тысяч человек приняли участие в параде и демонстрации, посвященным ветеранам, героям-освободителям.

Сотрудники ООО «ЛУКОЙЛ-УНП», несмотря на холод, активно и ответственно подошли к участию в параде, за что им огромное спасибо! Первыми в колонне шли руководители: первый заместитель Генерального директора – главный инженер Василий Штеба (и. о. Генерального директора), заместитель Генерального директора по персоналу и административным вопросам Сергей Донин, заместитель Генерального директора по экономике и финансам – казначей Оксана Савкина, председатель профсоюзного комитета Галина Сухих. Затем – спортсмены завода с молодыми специалистами и другие работники предприятия.

Ежегодное шествие – это не дань моде и даже не традиция, это искреннее желание каждого принять участие в великом празднике, отдать дань уважения ветеранам и показать им, что благодаря их подвигу мы уверенно смотрим в будущее. И за наше настоящее мы говорим им спасибо, бережно храня память о Великой Победе.

Оксана ЗБОРОВСКАЯ, Татьяна ПРОЧКИС

На снимке Наталии ТАНКОВОЙ и из архива предприятия: колонна нефтепереработчиков на параде в Ухте

Оставьте комментарий

Пролистать наверх