В кадре – кадры

8 6

В Сыктывкаре прошел заключительный этап Всероссийской олимпиады профессионального мастерства по укрупненной группе специальностей среднего профессионального образования. Генеральным партнером выступил ЛУКОЙЛ-Коми.

Финальные испытания собрали студентов среднего специального образования по укрупненной группе специальностей «Техника и технология наземного транспорта: техническое обслуживание и ремонт автомобильного транспорта, эксплуатация транспортного электрооборудования и автоматики (по видам транспорта, за исключением водного), организация и управление на транспорте». Они стали победителями региональных этапов олимпиады в своих субъектах. Всего 49 человек, двое из них представляли Республику Коми.

Юноши и девушки выполняли различные задания, в которые в том числе входили тесты, перевод профессионального текста, задание по организации работы коллектива и другие. Все конкурсные задания были направлены на выявление теоретической и профессиональной подготовки участников, владения профессиональной лексикой, в том числе на иностранном языке, умения применять современные технологии, в том числе информационно-коммуникационные, а также на мотивацию участников к применению творческого подхода к профессиональной деятельности и высокой культуре труда.

Также прошла деловая программа для руководителей делегаций. Для них были организованы круглые столы и тренинги.

Объявление и награждение победителей проходило в республиканской филармонии. С успешным окончанием олимпиады участников поздравила заместитель председателя Правительства Республики Коми, министр образования, науки и молодежной политики Наталья Михальченкова. Обращаясь к поколению NEXT, она использовала самые яркие эпитеты. «Талантливая, инновационная, целеустремленная, лучшая молодежь России! Поздравляю вас с успешным завершением испытаний, в которых вы проявили свое высокое мастерство. Я благодарна вам и вашим наставникам, а также всем членам жюри. Отдельное спасибо нашим партнерам, благодаря которым такой масштабный проект удалось реализовать», – отметила Наталья Михальченкова.

Главный приз за победу от ЛУКОЙЛ-Коми и диплом первой степени получил Максим Четверягов из Тамбовской области.

Победитель и призеры заключительного этапа являются кандидатами на присуждение премии по поддержке талантливой молодежи, учрежденной Указом Президента России.

Подготовила
Анна СОРОКИНА

 

Оставьте комментарий

Пролистать наверх