В ДЕДА МОРОЗА НАДО ВЕРИТЬ

7-1Моя встреча с Дедом Морозом и Снегурочкой произошла совсем случайно у дома № 23 по улице Комсомольской. Иду себе по своим делам, а навстречу мне они – нарядные, улыбчивые, настоящие. Как тут было не пообщаться с главными персонажами новогодних праздников.

Дед Мороз и Снегурочка оказались очень разговорчивыми! Они сразу признались, что поздравлять мальчишек и девчонок с Новым годом – огромное для них удовольствие.

– Пожалуй, это самая приятная миссия. Тем более, когда вручаешь ребенку подарок и видишь, что он действительно счастлив! А еще дети специально для меня готовят подарки, рассказывают стихотворения, дарят рисунки, которые сами нарисовали. Спасибо им за это. Хочу, чтобы дети всегда верили в сказку и были счастливы, – говорит Дед Мороз.

Именно таким, добрым и любящим детей, и должен быть настоящий дедушка. Удивительно, но с этой ролью отлично справился молодой специалист ТПП «ЛУКОЙЛ-Усинскнефтегаз» технолог КЦДНГ-2 Илья Бурмистров.

23-летний Илья впервые в жизни примерил на себя костюм Деда Мороза, и он пришелся ему впору. Ну а возраста молодому человеку добавила борода и красный нос, ну прямо как у настоящего дедушки!

– Ты сам в детстве верил в Деда Мороза? – интересуюсь у Ильи.

– Думаю, что каждый ребенок в него верит, так что я – в их числе.

– Что помогло убедительно сыграть Деда Мороза? Ведь учеба в Губкинском университете не подразумевает получение актерских навыков? – продолжаю разговор.

– У меня уже есть опыт: этим летом мне на предприятии на нашем корпоративном празднике предложили сыграть Нептуна, и я в окружении русалок весь день развлекал детвору. Было здорово! Еще люблю играть в КВН, так что этот опыт тоже помогает, – объясняет парень.

– Илья очень любит детей, это сразу видно, – подключается к нашему разговору Снегурочка – молодой специалист ТПП «ЛУКОЙЛ-Усинскнефтегаз» инженер отдела техники безопасности и охраны окружающей среды Мария Мамонтова.

Кстати, роль Снегурочки Мария играет уже второй раз. В прошлом году, только устроившись на работу в ТПП после окончания Ростовского государственного строительного университета, она сразу же согласилась стать Снегурочкой. Ей так понравилось поздравлять детей, что в этом году она, не раздумывая, вновь приняла предложение руководства предприятия сыграть роль внучки Деда Мороза.

– В прошлом году один ребенок подарил нам такой красивый рисунок. Я решила его сохранить, повесила у себя в кабинете! Думаю, в этом году коллекция детских подарков пополнится! – смеется Снегурочка Мария.

– Мария, а ты верила в детстве в Деда Мороза? – задаю свой «сакральный» вопрос девушке.

– Да я в него до сих пор верю! – ответила она. – Конечно, писем, как раньше, уже не пишу, но о подарке всегда мечтаю! А вообще, если серьезно, для меня очень важно хорошо сыграть роль Снегурочки. Хочу, чтобы современные дети верили не только в трансформеров, но и обязательно в Деда Мороза и Снегурочку!

В завершение нашей встречи Дед Мороз и Снегурочка пожелали всем лукойловцам, чтобы скважины всегда работали, а нефть добывалась легче.

Анна ТКАЧЕНКО

Фото Василия ОСТАФИЧУКА

Оставьте комментарий

Прокрутить наверх