В ЦЕЛЯХ СТАБИЛИЗАЦИИ ДОБЫЧИ

В ООО «ЛУКОЙЛ-Коми» прошло селекторное совещание при первом заместителе генерального директора – главном инженере Михаиле Бондаренко с участием главных инженеров структурных подразделений Общества. Основной темой обсуждения было состояние систем поддержания пластового давления на месторождениях ООО «ЛУКОЙЛ-Коми».

2-4Сам факт, что именно этой теме новый главный инженер (он назначен на эту должность с 1 июня) счел необходимым уделить первоочередное внимание, свидетельствует о ее высокой важности и актуальности для всех территориальных производственных предприятий и Общества в целом.

Михаилом Бондаренко в ходе этого совещания было особо подчеркнуто, что проведение реконструкции ныне действующих систем ППД и дальнейшее их развитие являются теми задачами, решение которых нельзя откладывать на будущее. От них напрямую зависит ход выполнения плановых заданий по добыче нефти, и эта зависимость с годами будет лишь возрастать. Следовательно, необходимо уже в самое ближайшее время обеспечить проведение ряда технических мероприятий, связанных, в частности, с увеличением фонда нагнетательных скважин, а также с обновлением насосного парка и другого оборудования, обеспечивающего гарантированную компенсацию отбора нефтесодержащей жидкости из пластов.

По этому поводу в середине июня в ООО «ЛУКОЙЛ-Коми» планируется провести расширенное совещание.

 

Наша справка:

Михаил Михайлович Бондаренко родился в 1973 году. В 1994 году окончил Тюменский индустриальный институт. С 1995 по 2005 год работал в «Сургутнефтегазе» оператором по добыче нефти и газа, мастером, заместителем начальника цеха, начальником цеха. С 2005 года трудился в ООО «Нарьянмарнефтегаз», где еще на этапе проектирования возглавил промысел № 3 на месторождении Южное Хыльчую. Позднее был назначен заместителем генерального директора по операционным вопросам этого совместного предприятия «ЛУКОЙЛа» и ConocoPhillips (с 2009 года оно занимает в ОАО «ЛУКОЙЛ» четвертое место по добыче и продаже нефти).

Михаил ВЕСЕЛОВ

Фото автора

Оставьте комментарий

Прокрутить наверх