И «ДЖАМАЙКА» ПОД БАЯН

Большим праздничным концертом встретил Усинск День России.

выступает «Червона калина»– Мы живем в великом государстве с огромным потенциалом, объединяющем великое множество наций, – открыл вечер глава Усинска Александр Тян. – И наша задача – пронести в веках славу нашего единого неделимого государства. Пусть же Россия в дальнейшем только приобретает и ничего не теряет. Мы и так уже многое потеряли.

Наша сила, наша слава —
Русь, великая держава!

– словно в продолжение мысли мэра пропели со сцены участники ансамбля русской песни «Берегиня». Свои песни дарили зрителям многие национальные коллективы: коми «Северные цветы», украинский «Червона калина», татарский и башкирский «Булгар» и другие, солистки Дворца культуры Людмила Ляпина, Гуля Хабибуллина и Екатерина Терентьева, дети из вокальной студии «Поколение»… В многоголосье этом звучала одна на всех «мелодия единства на многих языках» – так ее определил ведущий концерта, директор ДК Геннадий Хохлов.

Свои поздравления залу выразили представитель Государственного совета Республики Коми Вера Скоробогатова и лидер усинских единороссов Александр Коновалов.

Украшением праздника стало выступление казанского фольклорного ансамбля «Веселые волгари». Были в их исполнении и татарские народные песни, и шлягеры советской эстрады, и даже знаменитая «Jamaica» под баян и балалайку. Выступление прошло на хорошем эмоциональном подъеме, подарив аудитории заряд хорошего настроения. Зрители встретили гостей целым морем аплодисментов.

Дмитрий ЛАТКИН

На снимке Василия ОСТАФИЧУКА: выступает «Червона калина»

Оставьте комментарий

Прокрутить наверх