В былинных сюжетах

6 6

Утро 22 февраля для работников центрального аппарата ЛУКОЙЛ-Коми выдалось традиционно необычным. Накануне Дня защитника Отечества практически все мужчины стали участниками сказочного действа, развернувшегося в фойе офиса. Каждый мог поучаствовать в конкурсах, показать свою силушку богатырскую, удаль молодецкую и умение стоять на защите Родины, семьи и предприятия.

Такие утренние поздравления в канун больших праздников готовят сотрудники Центра общественных связей. Они же сами выступили в роли экзаменаторов. Причем задания были далеко не простые. Так, например, нужно было в течение 30 секунд на вытянутой ладони подержать пятилитровую банку с медом. Сразу за этим Соловей-разбойник вручал «новобранцам лукойловской рати» лук со стрелами, предлагая поразить цель. Баба-Яга устроила «умные» испытания, в них необходимо было отгадать фильм по транслируемым из окна избушки на курьих ножках кадрам.

Но это еще не все. Две девицы-красавицы усаживали участников на коней и отправляли в путь, в конце которого всадников ждал трехголовый Змей Горыныч. Сразив чудище, конкурсанты попадали к Кикиморе – она проверяла силу их рук. В последнем испытании Кощей Бессмертный проверял участников на ловкость. Нужно было на конце лезвия меча-кладенца пронести вокруг «сосен» яйцо с кощеевой смертью, не уронив его.

Специалист отдела закупок материально-технических ресурсов общего назначения Денис Кушелевич, пройдя все испытания, второй раз вернулся к Соловью-разбойнику.

Признался, что с первого раза попасть в «яблочко» не получилось, а азарт уже проснулся.

– Мне нравятся эти конкурсы, поэтому всегда стараюсь выполнить все задания, – признался Денис Кушелевич.

А вот руководитель группы формирования производственных программ и контроля Иван Тимофеев в такой встрече принимал участие впервые. Ему было сложно попасть стрелой в яблочко, хотя Иван уверен, что справился бы, держа в руках настоящий, а не детский лук.

В восторге от происходящего был ведущий инженер по внешней безопасности Николай Ткачук, который отметил, что организаторы каждый раз удивляют оригинальными конкурсами.

Светлана БЫКОВСКАЯ

На снимках Александра ГРЫЗЛОВА: яркие моменты поздравления

 

Оставьте комментарий

Пролистать наверх