Уют для «Огонька»

– Наконец-то мы отремонтируем пол! И воспитанникам будет у нас тепло, – с радостью сообщает заведующая детским садом № 20 села Трусово Усть-Цилемского района Марина Рочева. По просьбе сельчан ЛУКОЙЛ-Коми выделил денежные средства на покупку материалов для замены напольного покрытия в старшей группе дошкольного учреждения.

В двадцатом саду занимаются две группы: младшая «Светлячок» и старшая «Огонек». Всего 27 детей от двух до семи лет. Само здание, в котором расположено дошкольное учреждение, было построено еще в 70-е годы прошлого столетия.

– Изначально помещение было рассчитано на небольшое количество детей, поэтому нам пришлось сделать пристройку. В период дождей здесь сильно протекает крыша. Из-за постоянно скапливающейся воды гниют стены и пол, – рассказывает Марина Владимировна. – Когда малышам стало холодно заниматься, решили обратиться за помощью к нефтяникам, которые оказывают постоянную поддержку Усть-Цилемскому району.

ЛУКОЙЛ-Коми всегда с особым теплом и заботой относится к вопросам, касающимся детей, поэтому и просьба сельчан не осталась без внимания – финансовые средства выделили оперативно. В планах сотрудников детского сада до конца зимы закупить все необходимые материалы, а сам ремонт сделать в период летних каникул.

Альбина ХАЗИЕВА

 

Оставьте комментарий

Пролистать наверх