Увлекательная мозаика

4 2

В Сыктывкаре вышла в свет книга «Просто о нефти» – в увлекательной форме она рассказывает о происхождении «черного золота», его производстве и промышленном использовании. Поддержали издание красочной и яркой книги и в ЛУКОЙЛ-Коми.

Презентация новинки прошла в Национальной детской библиотеке им. С. Я. Маршака. Участие во встрече с юными читателями приняли министр инвестиций, промышленности и транспорта Коми Александр Ремига, заместитель министра культуры, туризма и архивного дела региона Константин Баранов, генеральный директор Коми республиканской типографии Анна Чуракова и автор книги Наталья Мельникова.

Один экземпляр издания уже передали в Центральную детскую библиотеку Усинска. По видеосвязи к обсуждению книги присоединились и ребята из нефтяной столицы республики – четвероклассники СОШ № 3.

– Она предназначена для детей от 7 до 12 лет, состоит из множества заданий, связанных с «черным золотом», – поделилась заместитель директора по работе с детьми МБУК «Усинская централизованная библиотечная система» Ирина Азанова.

В ходе презентации школьники выполнили несколько заданий из книги – «Просто о нефти» содержит викторины, кроссворды, ребусы, шарады, раскраски, лабиринты и многое другое. Все самые важные и интересные сведения приводятся в «клиповой» форме: в виде фрагментов, которые, как мозаика, складываются в общую картину. Юные читатели оценили веселые задания и забавные иллюстрации.

– Мне книга очень понравилась. В ней есть игры, ее не скучно читать. Она понравится и ребятам помладше меня. Хочу себе такую книжку, а пока буду приходить в библиотеку, чтобы позаниматься, – рассказала четвероклассница Милана Кельдимуратова.

Книга «Просто о нефти» издана тиражом в 6 400 экземпляров, часть из них скоро появится в Усинске.

Тина ГОРБАЧЕВА

На фото Александра ГРЫЗЛОВА: знакомство с книгой

 

Оставьте комментарий

Прокрутить наверх