С блеском «черного золота»

3 2 1

Третий сезон проекта «Усинск Культурный» завершился награждением самых активных участников. Осенний семейный квест под названием «Нефтяной бум» провели при поддержке ЛУКОЙЛ-Коми.

Напомним, «Усинск Культурный» – это новый формат проведения семейного досуга. Организаторы – учреждения культуры и образования Усинска – подготовили четыре сезонных квеста на каждое время года.

Осень посвятили «черному золоту». Ребята и их родители посетили Музей истории нефтегазовой промышленности Тимано-Печоры ЛУКОЙЛ-Коми, рисовали нефтью и снимали ролики о родном городе. Итоги этого сезона подвели в усинском Молодежном центре. Все участники семейного квеста получили подарки от генерального партнера проекта.

Первое место разделили сразу три семьи: Лащенковых, Филипповых и Шайфутдиновых.

– Это было очень интересно! – поделился с «СВ» юный Миша Филиппов. Его папа Александр добавил, что «Усинск Культурный» стал для них настоящей палочкой-выручалочкой.

– Мы активные – стараемся участвовать во всех мероприятиях, пройдем все четыре сезона квеста. Очень важно, чтобы выходные детей проходили культурно, они должны развиваться. С помощью проекта ребята, да и я сам, узнали много нового. Надеюсь, в следующем году он продолжится, – подчеркнул Александр Филиппов.

Отдельно отметили семью Акбердиевых в номинации «Лучший пиарщик». Благодарности от организаторов получили педагоги Детской школы искусств, которые провели мастер-класс по рисованию необычными красками.

– Проект получился очень теплым и семейным. За три сезона мы подружились с нашими постоянными участниками. Впереди у нас последний, зимний сезон «Полярный край». Каждая встреча – это новое открытие для участников проекта. Всех секретов раскрывать пока не будем. Мы постараемся удивить их и в этот раз! Нас уже спрашивают – будет ли проект иметь продолжение? Значит, он понравился. И «Усинск Культурный» обязательно должен продолжиться! Мне, как автору проекта, очень приятно осознавать, что удалось найти правильную нишу и сделать культурную жизнь усинцев ярче и насыщеннее, – отметила Ирина Азанова.

Итоги семейного квеста «Усинск Культурный» подведут в декабре.

3 2 2

Валентина ЗАХАРОВА

На фото: с капелькой нефти; отдельно отметили семью Акбердиевых в номинации «Лучший пиарщик»

 

Оставьте комментарий

Прокрутить наверх