УВИДЕЛИ КАЧАЛКУ, ПОСАДИЛИ АЛЛЕЮ

В минувшую субботу три десятка воспитанников усинского детского дома побывали с экскурсией в ТПП «ЛУКОЙЛ-Усинскнефтегаз».

Роман Винокуров показал маленьким экскурсантам настоящую нефть

В большом комфортабельном автобусе ребята вместе с педагогами приехали на Усинское месторождение. О процессе добычи «черного золота» и работе станков-качалок им рассказал геолог комплексного цеха по добыче нефти и газа № 1 Роман Винокуров. Причем экскурсия получилась очень наглядной, так как при гостях были отобраны пробы нефти. То есть мальчишки и девчонки своими глазами увидели настоящее «черное золото»! После этого воспитанники детдома побывали на УПН «Уса-Тяжелая нефть», где качество сырья доводится до товарного. А после экскурсии их накормили вкусным обедом и каждому вручили сладкие презенты.

– Мы благодарны лукойловцам за организацию такой интересной поездки на промысел и знакомство с разными профессиями, – сказала педагог детского дома Вера Рычкова.

…В этот же день в начальной школе № 7 была проведена необычная акция – «Аллея первоклассников». Родителей вместе с детьми пригласили принять участие в посадке деревьев. Активную помощь в благоустройстве школьной территории оказали шефы школы – руководство ТПП «ЛУКОЙЛ-Усинскнефтегаз» и молодые специалисты предприятия вместе с председателем регионального Совета молодых специалистов-лукойловцев Тимано-Печоры Александром Бакулиным. Право первым посадить дерево на аллее получил заместитель директора ТПП по управлению персоналом Виталий Гудок.

Всего первоклассникам, родителям и шефам школы удалось посадить около 60 саженцев березы, ели, рябины и даже можжевельника. После акции все вместе отправились пить чай с пирогами.

– Такие акции не только делают территорию нашей школы красивой, но и заметно сплачивают всех нас, – заметила директор начальной школы Людмила Гнатюк. – Уверена, это мероприятие станет традиционным.

Анна ТКАЧЕНКО

На снимке Василия ОСТАФИЧУКА: Роман Винокуров показал маленьким экскурсантам настоящую нефть

Оставьте комментарий

Пролистать наверх