ДЛЯ СПОРТА НИЧЕГО НЕ ЖАЛКО

В Нижнем Одесе оценили, как ведутся ремонтные работы в ряде социальных объектов.

(слева направо) М. Павлова, И. Леонов, А. Хабибуллин и руководитель Дома культуры Г. Приявко

В июле этого года генеральный директор ООО «ЛУКОЙЛ-Коми» Азат Хабибуллин и глава МР «Сосногорск» Игорь Леонов подписали очередное Соглашение о социальном партнерстве. По документу Общество взяло на себя обязательство направить на ремонт объектов бюджетной сферы Нижнего Одеса более 11,5 миллиона рублей. А на прошлой неделе участники той церемонии встретились в Нижнем Одесе, чтобы убедиться, что вложения нефтяников работают продуктивно. В комиссию также вошли директор ТПП «ЛУКОЙЛ-Ухтанефтегаз» Дмитрий Астафьев, глава городского поселения «Нижний Одес» Марина Павлова и руководитель нижнеодесской администрации Владислав Гончаров.

…В последние годы с помощью нефтяников значительно улучшилось техническое оснащение поселковой библиотеки. Отремонтированы система отопления и электрообеспечения, заменены оконные блоки. Сейчас ремонтируются полы, вскоре засияют свежей краской стены, появятся встроенные шкафы. Заведующая библиотекой Елена Копаева с явным удовольствием рассказала, что три тысячи читателей обрадуются, увидев здесь добрые перемены.

– Приятно, что нижнеодесцы любят читать и книжный фонд так востребован, – в свою очередь отметил Азат Хабибуллин. – Значит, мы правильно определили адресата помощи!

К позитивным метаморфозам в Доме культуры нижнеодесцы уже привыкли. Их очаг культуры, благодаря постоянным вложениям ООО «ЛУКОЙЛ-Коми», стал лучшим в поселениях республики. В этом году здесь устанавливается автономная система пожаротушения, без которой учреждение культуры не сможет функционировать.

В этом году основной финансовый поток направлен на проведение ремонтных работ в спортивном комплексе. В реконструкцию хоккейного корта будет вложено 9 миллионов рублей. Сейчас интенсивно восстанавливаются трибуны, вскоре начнется ремонт бытовых помещений. Строители установят новое ограждение – кстати, нижнеодесская администрация приобрела его на средства гранта, который поселение получило за победу в прошлогоднем лукойловском конкурсе «Самое чистое поселение». Следует отметить, что корт – это любимое место отдыха нижнеодесцев. Сюда люди приходят семьями покататься на коньках, здесь тренируются лыжники, шахматисты, есть тут и спортивные снаряды.

– Конечно, чтобы спортивный комплекс привести в надлежащий вид, потребуется еще немало средств, – подчеркнул глава Сосногорского района И. Леонов. – Поэтому часть работ мы готовы профинансировать из районного бюджета. Ради возрождения хоккейной славы Нижнего Одеса, для развития массового спорта средств не жалко. Уверен, с такими щедрыми социальными партнерами, как «ЛУКОЙЛ-Коми», у нас это получится.

Тамара СИВЕРУХИНА

На снимке Сергея СОКОЛОВА: (слева направо) М. Павлова, И. Леонов, А. Хабибуллин и руководитель Дома культуры Г. Приявко

Оставьте комментарий

Пролистать наверх