УТРОМ – ПРИКАЗ, ВЕЧЕРОМ – СТУЛЬЯ

В 1950–1951 годах на Ухтинском НПЗ началась новая эпоха расширения производства. В связи с этим было выпущено несколько приказов, регламентирующих работу заводчан.

Приказ № 212 от 22.11.1950 года (стилистика оригинала здесь и далее сохранена): «В связи с тем, что в настоящее время широко развернулись работы по расширению завода, уже начат монтаж, и непрерывно прибывает новое оборудование, необходимо организовать со стороны завода систематическое, тщательное наблюдение за качеством производимых работ. Кроме того необходимо просматривать проектные материалы и в случае необходимости вносить в них надлежащие поправки.

Также необходимо оказывать максимальную помощь строительству в разрешении различных возникающих вопросов и в согласовании увязки новых сооружений с существующими. Поэтому необходимо для осуществления всех этих задач прикрепить без отрыва от основной работы, отдельных работников НПЗ к определенным объектам строительства. Каждый из нижеперечисленных работников должен ознакомиться с чертежами и с состоянием строительства поручаемого ему объекта и включиться в постоянное в нем участие».

Приказ № 173 от 26.09.1951 года: «Для обеспечения нормального, безаварийного пуска в ход, сооружаемых на НПЗ новых установок и нового межцехового хозяйства, а также для наилучшего изучения инженерно-техническими работниками и рабочими новых технологических процессов необходимо заблаговременно, в кратчайший срок, составить для всех новых объектов пусковых инструкций и технологических карт».

* * *

В июне этого года техническая библиотека отмечает знаменательную дату – 64 года со дня основания. Приказ о ее создании вышел в далеком 1951 году.

Приказ № 104 от 14.06.1951 года: «В связи с организацией общезаводской технической библиотеки, приказываю:

1. Начальнику механического цеха товарищу Ясеновец П.П. полностью закончить капитальный ремонт помещения библиотеки (окраска, побелка, ремонт окон и дверей, ремонт водяного отопления и т. д.) к 25 июня;

2. И. о. начальника электроцеха товарищу Раскину О.М. к 25 июня закончить работу по освещению библиотеки;

3. Начальнику мехцеха товарищу Ясеновец к 25 июня изготовить: один стол, один стенд на ножках, три карниза для занавесей;

4. Инспектору снабжения товарищу Векшину приобрести и доставить на завод:

а) шкафов книжных – 5;

б) столов канцелярских – 14;

в) стульев – 15».

* * *

И в завершение этого Хронографа несколько приказов о нарушителях трудового распорядка 1951 года.

Приказ № 94 от 31.05.1951 года: «В воскресенье 20 мая 1951 года по окончании субботника по озеленению завода шофер Н. И. Аристархов был замечен в городе в нетрезвом виде, сидевшим в кузове вверенной ему автомашины и передавшим руль машины мастеру мехцеха товарищу Большегородскому А.А., чем нарушил правила установленные для водителя автомашины. Приказываю: Шоферу НПЗ Аристархову Н.И. за нарушение правил установленных для водителей автомашины объявить строгий выговор с предупреждением».

Приказ № 126 от 30.10.1951 года: «Помощник оператора товарищ Ордин А. Ф. 28 октября сего года работая на вахте в дневную смену самовольно отлучился более чем на час и вернулся на вахту в цех в нетрезвом виде, чем нарушил производственную трудовую дисциплину, приказываю: помощника оператора Ордина А.Ф. лишить премии за октябрь».

Продолжение следует.
Подготовила
Вера МАРТЫНЮК

Оставьте комментарий

Пролистать наверх