НА ПЬЕДЕСТАЛЕ УСПЕХА

Г. Котова (справа) борется за бронзу

Копилка славы усинского Общества инвалидов пополнилась новыми наградами. На этот раз представители организации завоевали семь медалей различного достоинства на Международном фестивале паралимпийского спорта «ПАРАФЕСТ», прошедшего в Москве.

Мероприятие проводилось Всероссийской федерацией спорта лиц с поражением опорно-двигательного аппарата, Министерством спорта Российской Федерации при поддержке Паралимпийского комитета России.

Соревнования, в которых приняли участие дети и взрослые с ограниченными возможностями здоровья, проходили в универсальном спортивном зале «Паралимпийский». Здесь собрались более 200 спортсменов из разных регионов нашей страны. Республику Коми представили команды из Усинска и Сосногорска, взяв в общем десять медалей. Обладателями семи из них стали усинцы.

Так, Галина Котова одержала бесспорную победу в шахматных баталиях, стала серебряным призером в соревнованиях по шашкам и бочче, бронзовым – в армрестлинге. Марина Шарапова оказалась на третьей ступеньке пьедестала в состязаниях по новусу и настольному теннису. А Даниил Коблов взял серебро в игре в бочче.

Дипломы и медали спортсменам вручали президент паралимпийского комитета России Владимир Лукин, президент паралимпийского комитета Вьетнама Фан Ван Туан и многократные победители Паралимпийских игр.

– Турнир прошел в атмосфере настоящей спортивной борьбы и дружеской поддержки болельщиков. Организация была на самом высоком уровне. Помимо соревнований для участников также была организована культурно-развлекательная программа, в частности обзорная экскурсия по столице, посещение парков им. Горького и Царицыно и др., – рассказала Галина Котова. – Благодарим «ЛУКОЙЛ-Коми» за содействие в развитии и популяризации физической культуры и спорта среди людей с ограниченными возможностями здоровья.

К слову, отправиться на фестиваль международного уровня представители усинского Общества инвалидов смогли в результате победы в Конкурсе социальных и культурных проектов, который проводят в Республике Коми и Ненецком автономном округе ООО «ЛУКОЙЛ-Коми» и Благотворительный фонд «ЛУКОЙЛ». Как уже сообщалось, проект «Развитие массовых видов спорта. Поддержка и реабилитация спорта инвалидов», представленный этой общественной организацией, завоевал грант в номинации «ЛУКОЙЛ: со спортом по жизни». На средства от него Обществом инвалидов были приобретены развивающие игры и спортивные костюмы, а часть денег как раз и пошла на выездные соревнования различного уровня.

Напомню, что благодаря средствам гранта представители усинского Общества инвалидов также принимали участие в XVI Международном турнире по армспорту, бодибилдингу, гиревому спорту и дартсу «Золотой заяц», а также в Международном фестивале культуры и спорта «ПАРА-АРТ» в Сочи среди людей с ограниченными возможностями здоровья, где завоевали 17 медалей различного достоинства.

Елена МАРИХИНА

На снимке из архива усинского Общества инвалидов: Г. Котова (справа) борется за бронзу

 

Оставьте комментарий

Пролистать наверх