Устроили брейнсторминг

8 7 1

Для чего предназначалась созданная в 1859 году машина под названием «паровой слон»? Что понимается под системой сохранения жизни и здоровья работников в процессе трудовой деятельности? И к какому классу относят опасные условия работы? Узнать ответы на эти и другие интересные вопросы можно было на интеллектуальной игре «Брейн-ринг», посвященной теме охраны труда и пожарной безопасности. Она прошла в ТПП «ЛУКОЙЛ-Ухтанефтегаз» впервые.

 

Знания – необходимы

К объявленному в ЛУКОЙЛ-Коми Году культуры безопасности сотрудники отдела охраны труда, промышленной безопасности и окружающей среды ухтинского структурного подразделения отнеслись по-деловому и творчески. Символично, что мероприятие провели во Всемирный день охраны труда. Помощь в его проведении оказала первичная профсоюзная организация.

Мероприятие собрало большое количество участников, причем не только из нашего региона. Команда ТПП «ЛУКОЙЛ-Севернефтегаз «Грифоны» прилетела в Ухту из далекого Нарьян-Мара.

– Рассчитываем на победу. Мы каждый год сдаем экзамены по охране труда и пожарной безопасности. Знания по этим темам нам необходимы ежедневно в силу специфики работы, – поделился перед игрой капитан команды, машинист технологических насосов заполярного предприятия Тофик Гаджибеков.

Кроме нефтяников из заполярного подразделения в «Брейн-ринге» приняли участие еще семь команд. Две сборные от ТПП «ЛУКОЙЛ-Ухтанефтегаз» («68 параллель» и «Невероятно, но факт»), по одной от НШУ «Яреганефть» («ЯрегаРуда»), Усинского газоперерабатывающего завода, ООО «ЛУКОЙЛ-Ухтанефтепереработка» («Удивительно научный подход»), Северного филиала ООО «ЛУКОЙЛ-Северо-Западнефтепродукт» («Ценные кадры») и Ухтинского государственного технического университета («Новое поколение»).

В состав каждой вошли от четырех до шести человек. Обязательное условие – в команде не должны присутствовать игроки, которые являются работниками служб охраны труда и пожарной безопасности.

 

Включили смекалку

Мероприятие представляло собой общепринятую спортивную версию одноименной популярной телеигры. Оборудование (кнопки и шары) закупили похожее, правила одни и те же, вот только тематика специфическая.

Восемь команд были поделены на четыре пары согласно жребию. В каждом раунде участвовало две. Игра шла на вылет. За каждый правильный ответ начислялся один балл. На обсуждение вопроса – минута. Если на заданный вопрос обе команды не ответили, то в следующем раунде разыгрывалось два очка. Если на второй вопрос не ответили – три очка.

Каждый раунд длился до тех пор, пока какая-либо команда не набирала пять очков (максимально возможное количество). Прошел четвертьфинал, полуфинал и финал, который игрался до двух побед одной из команд.

Вопросы были разнообразные. Участникам приходилось включать смекалку, вспоминать важные факты и термины, касающиеся охраны труда и пожарной безопасности, интересные события истории. Были и азарт, и волнение, и путаница в ответах, одновременное нажатие капитанами команд кнопок, фальстарт от сильного желания первым ответить на вопрос.

 

Мечтаем о реванше

Игра продолжалась более трех часов. А затем жюри назвало победителей турнира.

Третье место заняла команда «Ценные кадры» Северного филиала ООО «ЛУКОЙЛ-Северо-Западнефтепродукт». Второе место завоевали хозяева турнира – команда «68 параллель» ТПП «ЛУКОЙЛ-Ухтанефтегаз».

– В принципе игра шла на равных, но нервы нас в последний момент подвели – допустили фальстарт. Немного расстроены, но если придется, с удовольствием поиграем еще. Мечтаем о реванше, – поделился капитан команды, трубопроводчик линейный ухтинского ТПП Константин Тришечкин.

Лидерами «Брейн-ринга» в напряженной и упорной борьбе стала команда «Удивительно научный подход» ООО «ЛУКОЙЛ-Ухтанефтепереработка».

– Первое место стало приятной неожиданностью. Волновались сильно, но поймали кураж, когда выиграли первый раунд. К тому же промышленная и пожарная безопасность у нас на заводе всегда на уровне, так что мы были готовы к испытаниям. Правда, победа далась нелегко – против нас сражались весьма подготовленные участники. Выручила, наверно, небольшая толика везения. Спасибо организаторам за то, что пригласили и дали возможность поучаствовать в такой занимательной игре, – отметил капитан команды, инженер-технолог УНП Антон Ахмедов.

Победителю и призерам вручили памятные вымпелы. Все участники «Брейн-ринга» получили денежные сертификаты.

8 7 2

Петр БОБРАКОВ

 

Оставьте комментарий

Пролистать наверх