Услышан каждый голос

6 5

Сергей Макаров, заместитель генерального директора ООО «ЛУКОЙЛ-Коми» по связям с общественностью, помощник депутата Государственного Совета Республики Коми Александра Лейфрида, провел приемы граждан по личным вопросам.

 

Усть-Цильма

Первый прием, который прошел в селе Усть-Цильма совместно с и. о. руководителя администрации муниципального района Николаем Каневым, длился почти два часа. За это время в адрес депутата Госсовета Александра Лейфрида поступило около 20 обращений. Целый блок вопросов касался предстоящего Конкурса социальных и культурных проектов, который ЛУКОЙЛ-Коми объявил на территории Республики Коми и Ненецкого автономного округа уже в 14-й раз. Так, представители родительского комитета сельского поселения Коровий Ручей поделились с Сергеем Макаровым идеей своего проекта – папы и мамы местных малышей мечтают, чтобы в их селе появилась новая, современная детская площадка. По заверениям обратившихся, она точно станет центром села, где всегда будет многолюдно.

Сергей Макаров идею всецело поддержал. Он посоветовал активным родителям не затягивать с разработкой проекта и подавать заявку на конкурс, тем более все условия есть на сайте ЛУКОЙЛ-Коми. Если проект войдет в число лауреатов, то уже будущим летом юных сельчан будет радовать новая площадка.

Зашла речь и о строительстве нового Дома культуры в селе Карпушевке Усть-Цилемского района. Сергей Макаров рассказал, что объект будет возведен в текущем году в рамках Соглашения о сотрудничестве между Республикой Коми и Компанией «ЛУКОЙЛ». Планируется, что там же разместится местная библиотека. Сейчас проект ДК уже практически готов, он проходит процедуру привязки к местности.

Несколько вопросов, озвученных в ходе приема граждан, требуют решения на региональном, а порой и федеральном уровне. Это, в первую очередь, вопросы дноуглубления Печоры, а также укрепления берегов в населенных пунктах. Тревожит жителей района и ход реализации закона «О капитальном ремонте многоквартирных домов». По их мнению, закон не в полной мере учитывает специфику отдаленных северных районов, где подавляющее число жилых домов – деревянные постройки 60–70 годов прошлого века.

Как заверил Сергей Макаров, вопросы эти актуальны не только для Усть-Цилемского района, но и для Усинского, где на встречах с населением также поднимаются эти темы. Так что запросы по данным обращениям будут направлены в соответствующие министерства и ведомства.

 

Усинск

В городе нефтяников на приеме помощника депутата Сергея Макарова прозвучали вопросы о снабжении лекарственными препаратами, о законности повышения тарифов на общедомовые нужды одной из управляющих компаний города.

Также граждан одного из домов по улице 60 лет Октября беспокоит соблюдение санитарных и гигиенических норм на предприятии общепита, которое обосновалось на первом этаже.

Решением этих вопросов, заверил Сергей Макаров, займутся надзорные органы. А результаты проверок обязательно будут доведены до граждан.

Еще один обратившийся – молодой человек, приехавший из Уфы, – внес предложения по благоустройству нефтяной столицы, а также выразил готовность стать движущей силой в организации новых для города проектов – спортивных и культурных мероприятий, создании комфортной среды. Помощник депутата выразил готовность поддержать дельные инициативы и пригласил активного молодого человека к сотрудничеству.

Татьяна ЮШКОВА

 

Оставьте комментарий

Пролистать наверх