УШЕЛ ПОБЕДИТЕЛЕМ

А. Хабибуллин с именным кубкомВ минувшую пятницу на городском корте состоялся не совсем обычный турнир по хоккею с шайбой. Дело в том, что именно таким оригинальным способом коллеги по работе и совместному увлечению проводили «на повышение» теперь уже бывшего генерального директора ООО «ЛУКОЙЛ-Коми» Азата Хабибуллина.

В турнире приняли участие команды ЦАУА Общества, ТПП «ЛУКОЙЛ-Усинскнефтегаз» и ППО «ЛУКОЙЛ-Усинсксервис». После торжественного построения, приветствия и жеребьевки капитаны команд ТПП и ППО Валентин Питиримов и Юрий Медведев преподнесли в дар Азату Хабибуллину – бессменному капитану ЦАУА – именной кубок, выполненный в виде хоккейной шайбы.

В свою очередь начальник управления МТО Общества Владимир Кушелевич вручил Азату Равмеровичу от имени всей команды ЦАУА хоккейную майку с № 1 и фамилией Khabibullin.

Обычной майке Азат Равмерович обрадовался не меньше, чем кубку, и даже в порыве чувств поцеловал преподнесенный ему подарок. Ведь для него это не просто атрибут экипировки, а скорее символ признания и уважения со стороны коллег, с которыми он вышел на лед в качестве капитана в последний раз.

– Спасибо вам за вашу преданность хоккею, – с такими словами обратился к хоккеистам-лукойловцам Азат Хабибуллин. – Я имел возможность не раз убедиться в вашем мужестве и готовности сражаться на льду, несмотря на травмы и сильный мороз. Так и должно быть. Ведь мы – нефтяники. Для нас главное – всегда верить в победу, и тогда она обязательно придет! – подытожил Азат Равмерович.

Ответом на эти слова стали одобрительные удары клюшками по льду в исполнении 25 спортсменов.

а вот и гол

Что же касается непосредственно игр турнира, то описать весь накал страстей и определить, кто из игроков был лучшим, оказалось делом практически невозможным. Потому что каждый из тех, кто выходил в этот вечер на площадку, выкладывался по полной, прилагая максимум сил для победы.

Стоит отметить, что каждая из команд сыграла друг с другом по одной игре. В результате сыгранных матчей первое место в турнире заняла команда Азата Хабибуллина, обыгравшая в упорной борьбе соперников из ТПП (1:0) и ППО (2:1).

Второе место завоевал спортивный коллектив, возглавляемый Валентином Питиримовым. Причем основное время команды ТПП и ППО сыграли между собой вничью (2:2), так что далее победитель определялся уже по буллитам. Здесь отличился заместитель директора ТПП по персоналу Виталий Гудок, ставший автором победной шайбы.

капитаны команд (слева направо) В. Питиримов, Ю. Медведев и А. Хабибуллин

После окончания турнира и награждения призеров лукойловские хоккеисты сфотографировались с Азатом Равмеровичем на добрую и долгую память.

Своеобразный же итог подвел судья соревнований Айдар Лукманов, который отметил не только высокое качество подготовки турнира, но и возросший уровень игроков любительских хоккейных команд Общества и его структурных подразделений.

Вадим ЯКУНИН

На снимках автора: А. Хабибуллин с именным кубком; а вот и гол; капитаны команд (слева направо) В. Питиримов, Ю. Медведев и А. Хабибуллин

Оставьте комментарий

Прокрутить наверх