УРОКИ НА СОВРЕМЕННОМ УРОВНЕ

В. Ледков (слева) и директор ТПП «ЛУКОЙЛ-Севернефтегаз» ООО «ЛУКОЙЛ-Коми» А. Болсун скрепляют рукопожатием договоренность о сотрудничестве

Всего-то ничего осталось до осенних каникул – в российских школах завершается первая учебная четверть. Для школьников из поселка Красное Ненецкого автономного округа она была отмечена более интенсивным, нежели прежде, использованием достижений современной техники в учебном процессе.

Многие уроки, особенно у старшеклассников, проходили по-новому: преподаватели, излагая школьникам ту или иную информацию, стали чаще иллюстрировать ее учебными видеофильмами, наглядными графиками и схемами. А делать это удавалось с помощью новеньких интерактивных экранов и мультимедиа-проекторов. Они, а также четыре ноутбука, были приобретены на средства, поступившие от нефтяников из ООО «ЛУКОЙЛ-Коми».

Уже шестой год подряд действует Соглашение о сотрудничестве между Обществом и этой поселковой школой. За прошедшее время заботливыми шефами было очень многое сделано для того, чтобы мальчишки и девчонки из Красного не чувствовали себя ущемленными по сравнению с городскими сверстниками.

– Мы очень довольны тем, как складывается сотрудничество с ООО «ЛУКОЙЛ-Коми»! – признается директор школы Владислав Ледков. – Это партнерство выдержало проверку временем и хочется пожелать, чтобы оно длилось еще долгие годы.

Для школьных кабинетов на средства, выделенные ООО «ЛУКОЙЛ-Коми», не раз приобреталась мебель, оказывалось содействие и в проведении косметических ремонтов. Многие ребята благодаря нефтяникам приобщились к занятиям спортом, когда в поселке в рамках конкурса благотворительных проектов была построена многофункциональная спортивная площадка. А детворы в Красном немало: это самый крупный из сельских населенных пунктов НАО, причем с каждым годом жителей в нем становится больше, так как здесь высокий уровень рождаемости. Не зря же в поселке сейчас в стадии строительства находятся около 30 домов.

Михаил ВЕСЕЛОВ

На снимке автора: В. Ледков (слева) и директор ТПП «ЛУКОЙЛ-Севернефтегаз» ООО «ЛУКОЙЛ-Коми» А. Болсун скрепляют рукопожатием договоренность о сотрудничестве

Оставьте комментарий

Пролистать наверх