УРА, ТОВАРИЩИ! СУББОТНИК!

Команда «ЛУКОЙЛ-Коми» на субботнике

Жизнь советского человека, точнее, даже советской семьи никак нельзя было представить без такого явления, как субботник. Традиция проведения подобных мероприятий сохранилась во многих городах до сих пор, но в те годы она несла в себе максимально массовый характер.

Как правило, определенному количеству людей выделялся какой-либо земельный участок, который необходимо было привести в порядок: что-то убрать, что-то подправить, что-то подкрасить. Бывало, с самого утра весь дом выходил на уборку близлежащих территорий, ученики занимались облагораживанием территорий вокруг школы, студенты – университетов. Для маленьких детей такое событие казалось настоящим приключением, в котором они принимали непосредственное участие.

На уборку как на праздникНефтяники ежегодно поддерживают старую советскую традицию, и в этот раз ЛУКОЙЛ единой командой вышел на общегородской субботник в Усинске. В рабочую одежду облачились все горожане: строители, транспортники, коммунальщики, врачи, студенты и т. д. Люди убирали вытаявший из-под сугробов мусор, красили заборы и дорожные ограждения, прореживали кусты. Помогла и погода: денек выдался теплый.

На мероприятие вышли работники более 200 предприятий и учреждений. Коллективу ООО «ЛУКОЙЛ-Коми» досталось приводить в порядок чуть ли не целиком основную и самую широкую транспортную артерию города – улицу Нефтяников.

Уже с самого утра красно-белый десант высадился на участок за гостиницей «Полярная звезда». Вооружившись лопатами, граблями и метлами, стали наводить чистоту. Раскидали еще не растаявший снег, вдоль дороги и тротуара собрали мусор, сухие листья и траву, подмели дорожки, удалили излишки песка.

Кстати, везде, где убирались работники нефтяного предприятия, мусор аккуратно складывался в бумажные мешки, которые потом вывозились самосвалами за город. В результате силами нефтяников был собран не один десяток мешков с мусором.

– Сотрудники «ЛУКОЙЛ-Коми» – за любые созидательные действия. Мы любим свой город и хотим видеть его чистым. Общегородской народный субботник – это тот случай, когда даже самый маленький вклад каждого жителя в чистоту родного двора превращает город в общий уютный дом, – прокомментировал начальник отдела внешних корпоративных отношений «ЛУКОЙЛ-Коми» Александр Усачев.

– Порядок должен быть не только дома, общегородской субботник учит наводить порядок на улицах, во дворах. Тем самым люди бережнее относятся к природе и своему городу. К тому же это хороший пример для детей, – добавила ведущий специалист отдела организации тендеров и аукционов ЦАУА «ЛУКОЙЛ-Коми» Лилия Пономарева.

Елена МАРИХИНА

На снимках Оксаны ДОБРОЛЮБОВОЙ и Павла ИУДИНА: команда «ЛУКОЙЛ-Коми» на субботнике; на уборку как на праздник

[bubble author=»» background=»#ddd» color=»» padding=»10px» border=»0″ type=»rounded»]

Кстати

В весенних субботниках неотъемлемым условием была высадка молодых кустов или даже посадка крупных деревьев, выращенных специально для этих целей. Сегодня мы видим многолетние тополя и березы, растущие вдоль дорог и аллей – это и есть те самые саженцы, которые когда-то на субботниках высаживали наши родители.

[/bubble]

 

Оставьте комментарий

Пролистать наверх