УДАРОМ НА УДАР

Момент боя И. Семяшкина (справа) и А. СычковаСвой шестнадцатый день рождения северянин Дмитрий Рочев отметил просто замечательно! Вечером на глазах сотен людей ему основательно расквасили нос, однако именинник ничуть не был этим огорчен: с улыбкой до ушей он поднялся на верхнюю ступеньку пьедестала почета, где под бурные аплодисменты зрителей ему торжественно вручили золотую медаль победителя.

Перед этим три раунда спортсмен-перворазрядник из Нарьян-Мара бился на ринге, как лев, стоически снося удары, которыми его осыпал архангелогородец Руслан Яворский, призер Спартакиады школьников Северо-Западного федерального округа.

Но ведь и Дмитрий не лыком шит, он носит титул победителя Международного турнира по боксу памяти Александра Матросова, принимал участие в первенстве России. В этом зрелищном поединке он был неудержим: хоть и пропустил много чувствительных ударов, но смог в ответ нанести больше.

Это был второй бой Межрегионального турнира по боксу на Кубок губернатора НАО с участием сборных команд округа и Архангельской области, проходивший в столице НАО при полных трибунах.

Сильно ошибался тот, кто полагал, что архангельская сборная является заведомым фаворитом этой матчевой встречи. Да, численность населения в НАО в тридцать раз меньше, чем в области. Но это ничего не значит: в Заполярье создана достойная база для занятий боксом, здесь трудятся тренеры высшей категории, а местным мальчишкам боевитости и упорства не занимать. Так что лишь в одном поединке из пяти спортсмену из Архангельска, Дмитрию Протасову, удалось одолеть своего соперника. Кубок губернатора НАО остался в Нарьян-Маре.

Увидели зрители в этот вечер и мощный нокаутирующий удар. Он был нанесен в первом же раунде пятого поединка кандидатом в мастера спорта Анатолием Широким, а не повезло Никите Третьякову, неоднократному чемпиону Архангельской области. Судья остановил бой.

А завершающим аккордом спортивного вечера стал долгожданный поединок тяжеловесов. В бой с опытным боксером из Усинска, титулованным спортсменом Александром Сычковым вступил нарьянмарец Иван Семяшкин, который лишь второй год занимается боксом. Но именно он одержал победу, сотворив, можно сказать, сенсацию.

Кстати, в объективности решений рефери сомневаться не приходится: их бригаду возглавлял судья международной категории Николай Аксенов из Череповца – мастер спорта международного класса, участник легендарной первой встречи боксеров СССР и США.

Михаил ВЕСЕЛОВ

На снимке Альберта ЛЮДВИГА: момент боя И. Семяшкина (справа) и А. Сычкова

Оставьте комментарий

Прокрутить наверх