ПО-ПРЕЖНЕМУ В СТРОЮ

Снимок на память

Весело, задорно и дружно прошло в КСК «Нефтяник» г. Усинска юбилейное спортивно-развлекательное мероприятие «Большие гонки», посвященное празднованию 39-летия Усинской Всесоюзной ударной комсомольской стройки (ВУКС).

«Большие гонки» – это своеобразные «Веселые старты», но в несколько осовремененном варианте. Нынче соревновательный марафон проводился уже в десятый раз. По обычаю, он собрал команды трех поколений: ветеранов комсомола, сборную партийцев из местного отделения КРО ВПП «Единая Россия» и молодежь из военно-патриотического клуба «Поиск».

Момент этафетыПо традиции, праздник спорта и здоровья начался факельным шествием, которое является бессменным символом того великого дела, ради которого в 1960-1980-е годы тысячи людей со всех уголков огромной страны приехали осваивать наш суровый край.

Во время открытия соревнований собравшихся приветствовали вице-мэр Усинска Татьяна Анисимова и заместитель Генерального директора ООО «ЛУКОЙЛ-Коми» по связям с общественностью Евгения Темная, которые также вошли в состав жюри. Почетные гостьи напутствовали конкурсантов, пожелав им удачи и достойной победы.

И поехало! Сначала в качестве разминки всем участникам предложили заняться с тренером КСК танцевальной аэробикой. А затем игроки состязались в меткости, ловкости и прыгучести.

Так, больше всего эмоций у участников соревнований и болельщиков вызвали конкурсы с воздушными шарами. Первый оказался весьма забавным: кто большее их количество удержит на себе. А вот выполнение второго задания потребовало от игроков особой внимательности, синхронности и хорошей координации движений. Задача: кто быстрее в паре пронесет шарик по дистанции. Конечно, не обошлось здесь и без падений, тем не менее, команды справились и с этим сложным заданием.

По итогам марафона, победа и главный кубок достались команде ветеранов ВУКС. Присутствовавшие в зале болельщики смогли убедиться, что комсомольцы по-прежнему молоды душой и остаются в строю, ни в чем не уступая нынешней молодежи.

На втором месте оказались единоросы, на третьем – юные поисковики. Все участники получили заветные кубки, памятные подарки, а также сладкие призы от «Единой России».

Кроме того, почетными грамотами были отмечены главный идейный вдохновитель и организатор этих соревнований, руководитель Музея боевой и трудовой славы ЦДОД г. Усинска Евгения Холопова и секретарь местного отделения партии «Единая Россия», депутат Совета города, работник ООО «ЛУКОЙЛ-Коми» Татьяна Капийчук.

– «Большие гонки» – это всегда хорошее настроение, бодрость, сила духа и яркие впечатления! – прокомментировала Татьяна Ивановна, которая все десять лет принимает активное участие в мероприятии.

Елена МАРИХИНА

На снимках Оксаны ДОБРОЛЮБОВОЙ: во время эстафеты; снимок на память

Оставьте комментарий

Прокрутить наверх