Ударная сила

09

В Усинске продолжается городская спартакиада среди трудовых коллективов. Очередной дисциплиной стал волейбол, где равных не было команде ЛУКОЙЛ-Коми.

В состязаниях приняли участие восемь команд: «ЛУКОЙЛ-Коми», «ЛУКОЙЛ-ЭНЕРГОСЕТИ», «РН – Северная нефть», «ЭкоАрктика», «УПТ», «Администрация», «Аэронавигация» и коллектив Буровой компании «Евразия». Участников разделили на две группы.

В своей группе команда ЛУКОЙЛ-Коми уверенно справилась со всеми оппонентами, досрочно завершив все матчи со счетом 2:0.

В полуфинале нефтяников ждала схватка с незнакомым соперником. «Аэронавигация» с первых секунд вырвалась вперед, лукойловцы догоняли и вновь отставали, однако к финалу первого сета коллектив все же нашел оптимальные точки взаимодействия и в упорной борьбе победил со счетом 25:22. Сказались и ошибки соперника. Так, последнее очко нефтяникам принес промах подающего – он поймал мяч после свистка судьи. После проигрыша первого сета «Аэронавигация» заметно просела. Как говорится, игра не пошла, чем и воспользовались нефтяники, которые учли все неверные шаги противника. Отсюда закономерная победа с отрывом в 10 очков и выход в финал.

Матч за первое место выдался «валидольным» как для игроков, так и для зрителей. Эмоции зашкаливали и на трибунах, и на скамейке, ведь карты легли так, что на паркете в «лукойловском дерби» сошлись «ЛУКОЙЛ-Коми» и «ЛУКОЙЛ-ЭНЕРГОСЕТИ». Энергетики легко обошли коллег по группе А, в полуфинале обойдя «ЭкоАрктику».

Финал играли до трех побед. Первый сет остался за командой «ЛУКОЙЛ-ЭНЕРГОСЕТИ», которые оторвались на 10 очков и удержали преимущество. Вторая часть матча держала в напряжении до последней минуты, но осталась за «ЛУКОЙЛ-Коми» – 25:20. После перерыва нефтяники «показали зубы» и победили энергетиков. Сценарий повторился и в четвертом сете. И, как итог, кубок турнира у «ЛУКОЙЛ-Коми».

Валентина ЗАХАРОВА
На фото Оксаны ДОБРОЛЮБОВОЙ и Александра ГРЫЗЛОВА: яркие моменты соревнований; фото победителей на память
 
09 2
 
09 3
 

Оставьте комментарий

Пролистать наверх