Удар за ударом

10 8 1

Усинский боксер, работник «ЛУКОЙЛ-Коми» Сабир Шахруев привез бронзу с Всероссийских соревнований общества «Динамо» по боксу памяти генерал-майора милиции Рауля Файрузова, прошедших в Уфе. И тем самым внес свой вклад в общую победу сборной Республики Коми в своей группе.

Как сообщил тренер Егор Елагин, соревнования собрали 144 спортсмена со всей России. Аркадий Племениченко из Ухты и Сабир Шахруев из Усинска завоевали бронзовые медали.

Ухтинец выиграл два боя подряд, но в полуфинале уступил сопернику из Ханты-Мансийска и занял третье место в весовой категории 60 кг. Сабир Шахруев провел два поединка – в первом бою спортсмен одержал победу над астраханским соперником, но уступил боксеру из Самарской области и завоевал бронзу в весовой категории до 91 кг.

По словам тренера, ребята показали красивый, качественный бой. Но есть к чему стремиться.

– Сегодня их главная цель – подготовка к чемпионату России. Тренироваться они будут вместе со спортсменами сборной страны в два этапа. Первый – общефизическая подготовка, далее – боевой сбор. В день по две тренировки, – рассказал Егор Елагин. – Мы занимаемся с этими ребятами давно. У них выработан подход, они знают, какие им нужны спортивные нагрузки и чем питаться. Уже сейчас формируется олимпийская сборная команда, нам нужно закрепиться на чемпионате страны. В Республике Коми есть перспективные боксеры, готовые на равных конкурировать со спортсменами других регионов России. У нас работает хороший тренерский коллектив, который организует выезды, тренировочный процесс, производит отбор спортсменов с сильными бойцовскими качествами, словом, все то, что позволяет нам раз за разом показывать хорошие результаты.

Напомним, оператор по добыче нефти и газа КЦДНГ-1 ТПП «ЛУКОЙЛ-Усинскнефтегаз» Сабир Шахруев по итогам муниципального конкурса «Спортивная гордость Усинска» этого года признан лучшим спортсменом в виде спорта, входящем в программу Олимпийских игр. В 2016 году Шахруев стал победителем чемпионата Северо-Западного федерального округа по боксу.

10 8 2

Подготовила
Анна СОРОКИНА

 

Оставьте комментарий

Пролистать наверх