Пришел, увидел, победил

11 8 1

Республика Коми присоединилась к Всероссийскому олимпийскому дню, который прошел по всей стране. Это мероприятие собрало сотни любителей спорта и активного образа жизни.

В Усинске на стадионе им. Спиридонова с самого утра заметно было оживление – вдоль беговых дорожек развевались флаги с символикой Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса ГТО, а из колонок звучала музыка, которую было слышно издалека. Воспитанники спортивного лагеря «Вперед к олимпийским победам» приняли участие в веселых стартах, а взрослые горожане померились силами в полиатлоне. Активными участниками многоборья стали и работники «ЛУКОЙЛ-Коми».

11 8 2rВ программу состязаний вошли пять дисциплин: бег на 100 м, прыжки в длину, наклон вперед, подтягивание на перекладине и поднимание туловища. Комплексные соревнования стали одновременно зрелищными и увлекательными для всех его участников. Нефтедобывающее предприятие представляли два атлета из ТПП «ЛУКОЙЛ-Усинскнефтегаз» – ведущий инженер отдела поддержания пластового давления и трубопроводного транспорта Андрей Скворцов и инженер по охране окружающей среды Евгения Бовт.

Евгении не было равных среди девушек. Увлеченная спортсменка, она постоянная участница городских соревнований. И стометровку пробежала быстрее соперниц, и прыгнула с места дальше двух метров, и лучшую выносливость пресса показала. В итоге общий результат у нее получился выше, чем у остальных. За что Евгения была заслуженно награждена грамотой и ценными призами.

– Все испытания были простыми. По крайней мере, мне так показалось. Видимо, сказывается то, что я постоянно занимаюсь. Не для рекордов, конечно, а для себя. Признаться, сначала не хотела участвовать, но потом собрала волю в кулак и, как оказалось, не зря, – поделилась победительница.

Спортивная коллекция Евгении Бовт пополнилась еще одним трофеем. Как нельзя кстати здесь подошло бы известное изречение Юлия Цезаря «Пришел, увидел, победил».

А вот Андрею, в отличие от его коллеги, немного не хватило баллов, чтобы попасть в число призеров. Но нефтяник не расстроился, руководствуясь олимпийским принципом «Главное не победа, а участие».

Вне зависимости от результатов каждый пришедший на мероприятие получил заряд бодрости и хорошего настроения. А награды победителей стали лишь приятным тому дополнением.

Александр ЧАСОВИТИН

 

Оставьте комментарий

Пролистать наверх