УЛУЧШАЯ ЖИЗНЬ

Усть-Цильма

Генеральный директор «ЛУКОЙЛ-Коми», депутат Государственного Совета Республики Коми Александр Лейфрид побывал в Усть-Цильме.

В рамках визита Александр Викторович провел личный прием граждан. Жителями района были подняты актуальные темы. Вопросы касались финансовой поддержки проведения военно-полевых сборов «Северная крепость – 2016», приобретения инвентаря для скандинавской ходьбы с целью организации спортивной секции для пенсионеров, а также телевизора в социальный приют для детей и подростков в поселке Синегорье.

Депутат взял все вопросы на карандаш, чтобы предметно разобраться в каждом из них, рассмотреть варианты решения.

Руководитель нефтегазодобывающего предприятия также провел рабочие встречи: с руководителем администрации муниципального района Алексеем Поздеевым, председателем совета Межрегионального общественного движения «Русь Печорская» Еленой Герасимовой, главой сельского поселения «Нерица» Сергеем Бабиковым. Участники встреч отметили большой вклад «ЛУКОЙЛ-Коми» в развитие района. В частности, МОД оказывается финансовая поддержка, а в Нерице на средства нефтяников построена спортивная площадка.

Во второй части поездки Александр Лейфрид побывал в сельском поселении «Замежная», где посетил крестьянско-фермерское хозяйство Татьяны Кирьяновой, которая рассказала о работе и перспективах развития хозяйства, поблагодарив лукойловцев за помощь в приобретении оборудования для цеха переработки молока.

Не осталась без внимания Александра Викторовича и Пижемская школа, которая, к слову сказать, была построена и укомплектована современным оборудованием и компьютерной техникой при финансовом участии «ЛУКОЙЛ-Коми». В частности, для гостя провели экскурсию по школьному музею (на снимке). Здесь помимо прочих экспонатов свое почетное место занимает уникальный флаг Победы длиной более трех метров, который учащиеся сшили к 70-летию окончания Великой Отечественной войны. Вместе с родителями ребята оформили полотно снимками, самодельными открытками и листами с биографическими справками родственников-фронтовиков и тружеников тыла.

Анна СОРОКИНА

Оставьте комментарий

Прокрутить наверх